Родителям абитуриентов: это важно знать!

8 июня 2017 года

Полезная информация для родителей наших абитуриентов: нужно ли приходить с ребёнком в вуз и как контролировать поступление.

1. Обязательно ли родителям присутствовать при подаче документов в вуз?

Нет, абитуриент подаёт документы самостоятельно, присутствие родителей не требуется. Но прийти вместе с ним Вы, конечно, можете. Поддержка родителей при поступлении – это очень важно!

2. Как можно будет следить за списками поступающих, отслеживать, попадём ли мы на бюджет?

Все списки поступающих в ежедневном режиме размещаются на информационном стенде в самом университете и на сайте ГУ в разделе «Абитуриентам». Кроме того, Вы можете в любой момент позвонить в Приёмную комиссию по тел. (343) 369-10-11 и Вас с удовольствием проконсультируют!

3. Какие условия проживания в общежитии?

Студенты проживают в общежитии по 3-4 человека в комнате. При заселении учитывается направление подготовки, на которое поступает абитуриент, стараются селить «со своими». Общежитие у нас коридорного типа, на этаже две общие кухни. На первом этаже дежурит консьерж. Вход в общежитие только по пропускам.

4. Направляет ли вуз студентов на практику?

Конечно, вуз обязательно помогает при устройстве на практику. У нас много партнеров, с которыми мы сотрудничаем, и они всегда с удовольствием берут наших студентов. К слову сказать, большинство ребят к моменту прохождения практики уже имеют небольшой опыт подработки в разных организациях и самостоятельно выбирают место для ее прохождения. Зачастую многие студенты остаются в этих организациях работать на постоянной основе.

5. Есть ли отсрочка от армии на очно-заочной форме?

Отсрочка от армии предоставляется студентам только очной формы обучения на всех уровнях образования: бакалавриат, магистратура, аспирантура, независимо от того, обучаются они на бюджете или на внебюджетной основе.

6.Где можно ознакомиться с приказами о зачислении?

Приказы о зачислении публикуются на информационном стенде в самом университете и сайте ГУ в разделе «Абитуриентам».

7. Нужно ли присутствие родителей на заключении договора на обучение?

  • Если абитуриенту исполнилось 18 лет, то присутствие родителей на заключении договора не обязательно. При этом, если у родителей есть желание и возможность вернуть налоговый вычет за обучение ребенка, Вы можете оформить трехсторонний договор — в таком случае без Вас не обойтись!
  • Если же абитуриент не достиг 18-летия, но присутствие родителей обязательно в любом случае.

С формой договора Вы можете ознакомиться здесь.

Если Вы не увидели в нашем списке интересующий вас вопрос, напишите или позвоните в Приёмную комиссию – мы будем рады вам помочь!

Телефон: (343) 369-10-11
E-mail: priem.gu@mail.ru
Адрес: Екатеринбург, ул. Железнодорожников, 3, кабинет 111А.