Работа выпускницы ГУ номинирована на телевизионную премию в Каннах!

12 августа 2019 года

Документальный проект выпускницы факультета журналистики и медиакоммуникаций Екатерины Пономарёвой вошёл в шорт-лист международной премии Content Innovation Awards 2019! Ждём 13 октября: будем любоваться Катей на красной дорожке и предвкушать победу!

Документальный сериал Екатерины Пономарёвой «Форма 087» стал номинантом престижной международной премии Content Innovation Awards 2019, вручение которой пройдёт 13 октября в Каннах.

Проект Екатерины будет бороться за награду Best representation on screen – лучшее представление на экране представителей расовых и этнических меньшинств, ЛГБТ или людей с ограниченными возможностями.

«Форма 087» – это тип справки, которую выдают в России человеку, желающему сменить пол. Справка подтверждает факт несовпадения гендерной идентичности человека с его зарегистрированным полом. Уже после получения справки начинают гормональную терапию, меняют документы и начинают новую жизнь. Герои проекта Екатерины Пономаревой свою «форму 087» уже получили и рассказывают, как их принимает социум, родные и близкие, чем они живут и что любят.

Екатерина Пономарёва в 2009 году закончила факультет телерадиожурналистики Гуманитарного университета (факультет журналистики и медиакоммуникаций), ныне журналист телеканала «Настоящее Время» и автор уникального проекта о жителях российской глубинки «Человек на карте».

Мы от души желаем Екатерине удачи и невероятно гордимся ей! Обещаем всем университетом 13 октября жать кулачки!

*Информация с портала «Настоящее время»