Креативной работы, которую так любит Аня, во время учебы хватало!

5 февраля 2017 года

Мы попросили родителей некоторых выпускников-2016 поделиться их мнением об учебе своих детей в Гуманитарном университете. Герои данной беседы – мама и папа Анны Копосовой, выпускницы факультета бизнеса и управления: Елена Владимировна Копосова (ведущий специалист «ГУ-СРО Фонд социального страхования РФ»), Сергей Витальевич Копосов (ведущий конструктор ОАО «Банковские инновационные системы»).

Участвовали ли вы в выборе вуза для обучения вашей дочери и как получилось, что выбор пал именно на Гуманитарный университет?

Е.В. и С.В.: Решение о выборе учебного заведения принимали совместно, но предварительную работу Аня провела самостоятельно. Среди прочих вариантов были Педагогический университет, Горный университет и СИНХ. Гуманитарный университет был выбран за возможность обучения на бюджетной основе и за индивидуальный подход в работе с абитуриентами (система работы с медалистами). В тот период мы работали в крупных учебных заведениях и знали их слабые стороны («поточная система», меньшая вероятность индивидуального подхода). Надеялись избежать этого при обучении дочери в ГУ.

Когда Аня поступила и начала учиться – были ли у вас сомнения в правильности вашего выбора?

Е.В.: Не совсем устраивала неравномерность учебной нагрузки в течение учебного года, «растянутость» учебного процесса на летний период.

С.В.: Я видел, что дочь сидит над учебниками, готовится к каким-то семинарам и практическим занятиям. Больше всего ей нравилось создавать разные продукты: помню, они с друзьями какой-то йогурт «изобрели» – так она нам и видеоролик показала, и рекламные баннеры. Через год была создана мультиварка… В общем, креативной работы, которую так любит Аня, хватало. А в ходе этой работы и применяется весь спектр полученный знаний.

Аня не только прекрасно училась, но и активно участвовала во внеучебной работе: как это повлияло на ее становление как личности?

Е.В.: Ане нравилось участвовать в различных мероприятиях университета на протяжении всех лет обучения, у неё была возможность проявить себя в разных направлениях (и индивидуально, и в составе академической группы). Этому способствовала неформальная работа куратора группы.

С.В.: Согласен, я лично очень благодарен Николаю Давыдову [креативный менеджер ГУ по внеучебной работе – прим. редактора], который смог заинтересовать дочь общественной жизнью в университете: она очень скучала по школе и не хотела ничего нового. За 4 года благодаря куратору ребята (участники лучшей академической группы) стали настоящей дружной командой и теперь все они – желанные гости в нашем доме. Я считаю, что благодаря такой активной внеучебной работе Аня прошла хорошую школу жизни, получила колоссальный опыт и обзавелась надежными и добрыми друзьями.

Теперь, когда Аня  закончила вуз, можете ли вы сказать что-то об особенностях получения образования в ГУ и на факультете бизнеса и управления и, на ее примере, о перспективах выпускников  факультете?

С.В. Аню пригласили на хорошую работу еще в конце 3 курса, там же дочь писала диплом и проходила практики: отзывы и рецензии только положительные, выходит – востребована как специалист.

Е.В. После окончания дочерью гуманитарного университета могу сказать, что обучение в данном заведении перспективно. Хотелось бы видеть для дочери возможность дальнейшего обучения в магистратуре по ее направлению – «менеджмент».


Справка

Анна Копосова – выпускница 2016 г. направления бакалавриата «менеджмент» факультета бизнеса и управления ГУ. Участница Академической группы ФБУ – Лучшей академической группы ГУ в 2014, 2015 гг.; Призера ХII-го Областного слета лучших академических групп вузов Свердловской области (2 –е место); Лауреата Всероссийского слета лучших академических групп вузов -2016. Все годы учебы Анна Копосова, также – артистка известного екатеринбургского коллектива – Ансамбля народного танца им.А. Поличкина.