Уникальные мастер-классы на ФСТ от Стефани Мирэкл (Германия)

22 февраля 2017 года

С 20 по 22 марта на факультете современного танца состоятся мастер-классы для студентов «Композиция и импровизация» под руководством Стефани Мирэкл (Stephanie Miracle) (Германия).

Описание мастер-классов по Композиции и Импровизации от Стефани Мирэкл:

Тема: Создание/ Воссоздание

«Меня захватывает идея о создании реальности, которая, не смотря на иллюзию свободы желания и выбора, имеет определенные временные рамки и хореографическую форму. Как воспоминание, которое вы воссоздаете много раз в своей памяти, анализируя его и проигрывая неоднократно для того, чтобы объяснить его, исправить и зафиксировать. Мне интересно использовать физические тела и физическое пространство / объекты для создания этого образа зацикленности. Представляя трехмерную версию воспоминания или запись видеокамеры, я стремлюсь к кинестетической эмпатии исполнителей со зрителями.

На этом мастер-классе мы бросим вызов нашим воспоминаниям (памяти), создавая и воссоздавая ситуации с перемещением при помощи как совершенно заурядной, так и сложной хореографии. Мы будем проводить эту работу, как в танцевальной студии, так и в общественных местах, исследуя, как использовать наши (несовершенные) кратковременные воспоминания, зависящие от наших многочисленных чувств, при воссоздании события в контексте постоянно меняющегося мира».

Биография Стефани Мирэкл:

Стефани Мирэкл (Stephanie Miracle) – американский независимый хореограф и танцхудожник, в настоящее время базируется в Эссене, Германия. Она имеет степень магистра танца Университета Мэриленда и степень бакалавра танца Университета Belhaven. Она также сертифицированный преподаватель Klein Technique (Кляйн-техника). Стефани была награждена престижной стипендией 2014/15 German Fulbright Fellow, благодаря которой в течение года изучала исполнительское искусство в Германии.

Хореография Стефани была описана как “знаковая и детальная… с непочтительностью, которая заставляет вас улыбнуться подсознательно” (рецензия Rick Westerkamp, 2014). Работы Мирэкл обработаны с кинематографической чувствительностью. В дополнение к созданию хореографии для традиционных театральных сцен ее уникальная эстетика находит особенное значение в общих пространствах, например, парковках, автобусных остановках, женских тюрьмах, холлах, лестницах и крышах. Ее проекты были представлены в Германии, Мексике, России, Венгрии, Нью-Йорке и Вашингтоне различными институциями, включая MetLife Foundation, Фестиваль Exchange, Dance Place, Фестиваль Supernoval, Фестиваль Open Look, Performatica, Университет Belhaven, ES WIRD SOGAR SCHÖN, Barnes Crossing, Центр исполнительских видов искусства Clarice Smith, и PS21.

Другие награды включают: Smith Scholarship Grant для посещения фестиваля ImPulsTanz (Австрия) в 2012, резиденция в Международном центре OMI в 2012 (США), Инновационный грант округа Колумбия в 2013, Стипендия фестиваля Bates Dance в 2013, Стипендия Goldhaber в 2014 и NextNOW грант в 2014. Ее спектакль “Drafting Plan” получил награду «Лучший Дуэт» на Barnes Crossing Festival в 2015 в Кельне и на фестивале SzoloDuo 2016 года в Будапеште. Стефани Мирэкл была приглашенным ментором на резиденции для танцхудожников в Международной центре OMI 2016 года.

Как исполнитель она танцевала для Deganit Shemy, Elizabeth Dishman, Shannon Gillen & Guests, Laura Peterson, alexan/the median movement, David Dorfman, Joseph Poulson, Susan Marshall и Компания, Liz Lerman, Graham Brown, PEARSONWIDRIG DANCETHEATER и Deborah Hay. В 2015 Стефани присоединилась к немецкой компании Folkwang Tanzstudio/FTS. В дополнение к работе с компанией она сотрудничает с Henrietta Horn (DE), Carla Jordao (PT), Ana Farfan (MX), Paola Ponti, (IT) и Anna Shchеkleina (RU).