Неизвестные стихи известных поэтов

28 марта 2017 года

Театральная студия «ГУашь» провела поэтическую игру в честь международного дня поэзии.

Своими эмоциями от праздничного мероприятия с нами поделилась руководитель студии «ГУашь» Ирина Александровна Лядова:

«Мы выбрали формат игры для нашего уже традиционного поэтического вечера. Конечно, на стадии подготовки хотелось больше участников и интереса к предстоящему событию. Но нашу любовь к стихам ничто не могло остановить, и роли распределились следующим образом: участницы игры – Даша Панькова, Маша Нейковская и Настя Березюкова готовили внушительную подборку стихов наизусть. Их задача была подобрать непопулярные стихи крупных русских поэтов 20 века. А зрители должны были угадать, чьи стихи звучат. Ведущие – Григорий и Вероника- помогали зрителям угадывать и угощали знатоков поэзии конфетами. А также ребята подготовили на основе фотографий и видеоматериала интересную викторину.
Было и задание для участниц творческого прочтения любимого стихотворения. Даша – трогательная, лиричная – нежно и душевно исполнила стихи Владимира Высоцкого на музыку Николая Петрова. А Настя сочинила целый театральный этюд на стихи Велимира Хлебникова. Каждая участница была индивидуальна и интересна. Маша прямо сияла как солнечный зайчик, когда читала своего любимого Роберта Рождественского. Настя – вдумчива и драматична, Даша – женственна и лирична.

В завершении читали стихи собственного сочинения. И в качестве приглашенных поэтов были Елена Алексеева и Николай Давыдов. Мы знаем этих ребят и любим их творчество. И было радостно, а иногда и щемяще грустно от их поэтических откровений.

Расходились и прощались после двух часов поэтических излияний со зрителем вдохновленные! До новых встреч!