Премьера танцспектакля «Бумажная пьеса»

22 марта 2017 года

Выпускница факультета современного танца Анна Щеклеина и приглашённый педагог ФСТ Стефани Мирэкл (США) представляют танцевальный спектакль «Бумажная пьеса» («Paper Piece»).

Спектакль создан при поддержке Международного центра Искусств Omi International Arts Center (США) и Генерального консульства США.

Представьте большие листы белой бумаги, которые охватывают всю ширину пространства, крошечные ножницы прорубают совершенные листы белого, создавая маленькие окна, через которые постепенно становится видно действие. Окна показывают лишь части тела или перемещения. Тела, мелькающие позади бумаги, это женщины, одетые в белое. Вы можете видеть их босые ноги, танцующие за барьером. Священные и древние образы женских архетипов начинают проявляться: Девственница. Невеста. Фантом. Ангел. У всех этих изображений есть тайна, что-то скрытое. Белый цвет – воплощение чистой красоты, и также это – метафора начала чего-то, когда все кажется открытым, ярким и мирным. Есть возбуждающее предчувствие событий и трансформаций. У работы есть простота и мистика, спокойствие и нервозность, романтичная и мифологическая сущность. Бумага служит завесой. События происходят в двух параллельных пространствах: внутри и снаружи, для героев и для аудитории. Это модель создает интригу.

Посредством бумаги, ножниц и танца мы создаем спектакль – миф, сказку, где реальное и нереальное, древнее и настоящее, правда и фикция соединяются.

Место проведения: 1 и 2 апреля 2017, Ельцин-центр, Театральная платформа «В Центре», 5 этаж.

Начало в 20.00.

Стоимость билета: 400 рублей

Билеты можно приобрести по ссылке: http://yeltsin.ru/affair/tancevalnyy-spektakl-bumazhn и в кассах Ельцин центра на центральном рецепшене.

Группа танцспектакля ВКонтакте