Отзыв о Весенней юридической школе ГУ

12 апреля 2017 года

В конце марта на юридическом факультете ГУ прошла Весенняя юридическая школа для старшеклассников. Мы совершенно неожиданно нашли на сайте одной из гимназий Екатеринбурга мнения ребят о нашем проекте. С гордостью публикуем!

С 27 по 30 марта на юридическом факультете ГУ прошла Весенняя юридическая школа для учащихся 10–11-х классов г. Екатеринбурга и Свердловской области. Занятия в ней закончились, школьники разъехались по домам, факультет стал дальше жить своей жизнью, реализовывать новые проекты, готовиться с Осенней юридической школе. И тут нам неожиданно присылают ссылку на сайт гимназии №120 г. Екатеринбурга, где ребята поделились своими впечатлениями об участии в нашем мероприятии. С радостью и гордостью публикуем отзывы участников школы и надеемся встретить их вновь, уже в качестве студентов юридического факультета!

«Как мы участвовали в Алексеевской юридической школе»

Последняя неделя марта… У всех каникулы, отдых перед последней четвертью, или репетиторы и последний рывок перед ЕГЭ, а мы вместе с нашим руководителем группы – учителем обществознания Зевако Юлией Валерьевной – пошли на Весеннюю юридическую школу им. А.А. Алексеева, организованную Гуманитарным университетом. На Школу собрались ребята из 10-х и 11-х классов школ и гимназий Екатеринбурга и многих областных городов (всего – 55 человек). Программа Школы была очень насыщенной: за 4 активных дня мы прослушали лекции по таким темам, как «Обращение в Европейский суд по правам человека», «Органы государственной власти Свердловской области», «Основы гражданского права», «Основы семейного права», «Право: сущность и принципы» и др., встречались с старшим помощником прокурора Свердловской области Гурышевой В.В, адвокатом Чуркиной Л.М., уполномоченным по правам человека в Свердловской области Мерзляковой Т.Г. Очень своеобразный, необычный и интересный педагог – Танаев В.М. – провёл нам тренинг по профориентации, ещё раз подтвердив (а кого-то заставив пересмотреть и задуматься вновь над избираемой в будущем профессии;)) сделанный выбор. Очень яркими событиями школы были выходы в административные здания органов государственной власти: мы посетили Уставный суд Свердловской области, Законодательное собрание Свердловской области и Свердловский Областной суд. Очень приятное впечатление оставила беседа с депутатом В.Ф. Никитиным. Подробно, открыто и доброжелательно отвечал он на все наши вопросы.

Алексеевская юридическая школа – это очень полезное и интересное мероприятие!

Проверено на себе – рекомендуем!

Цаур Мария: «Мне очень понравилась атмосфера , люди, пришедшие туда. Они заинтересованы, интересны и любознательны, замотивиртваны для изучения этой непростой специальности. Я получила багаж новых интересных знаний, которые, надеюсь, помогут мне в дальнейшем».

Пушкарёв Егор: «Весенняя юридическая школа, посвященная великому доктору юридических наук С.С.Алексееву, дала возможность взглянуть на весь спектр юридических направлений со стороны, помогая понять суть и деятельность каждого направления. Хочется сказать об участниках юридической школы и выразить им огромное уважение, т.к. многие добирались из Сухого Лога, Асбеста, Новоуральска и других городов области в погоне за новыми знаниями, которые могут пригодиться в практической деятельности, а также их заинтересованности в ряде множества вопросов».

Новосёлов Андрей: «Весенняя юридическая школа подарила мне незабываемые впечатления и опыт. В рамках школы мы встречались с представителями юридических профессий и узнали о «плюсах» и «минусах» каждой из них. Но, пожалуй, самыми значимыми событиями являются посещение Областного суда и Законодательного собрания Свердловской области, особенно поразило внутреннее великолепие и масштабы этих дворцов законодательной и судебной власти. Меня поразило то, что в школе приняли участие не только жители Екатеринбурга, но и жители близлежащих городов, таких как Дегтярск, Новоуральск, Полевской, Сухой Лог и т. д.».

Ссылка на материал на сайте МАОУ Гимназия №120 г.Екатеринбург