«Урал» – «Рубин»: комментирует Иван Веденин

7 апреля 2017 года

Студенты и сотрудники университета – болельщики ФК «Урал» сегодня активно обсуждают его победу над «Рубином». А наш выпускник ТРЖ Иван Веденин, ныне спортивный обозреватель «Е1.RU», дал для ГУ свой комментарий! Читаем и обсуждаем!

Вчера болельщики увидели футбол, на который было приятно смотреть. Эмоции, страсть, борьба, скорости, полные трибуны – всё это было в матче «Урал» – «Рубин». По-другому, по сути, и быть не могло, ведь в этой игре на кону был выход в финал Кубка России.

Счёт в матче на 13-й минуте открыл новый «вундеркинд» уральцев – Владимир Ильин. Парень не сильно молодой по футбольным меркам, но раньше нигде вообще не блистал, почти до 20 лет играл в любительской лиге (!), поэтому сейчас его успехи воспринимаются именно как «вундеркиндские». А как иначе, если забивает он уже в 4 матчах подряд!

Отмечу, что «Урал» встречался с «Рубином» совсем недавно в рамках чемпионата России и также одержал победу, со счётом 1:0. Угадайте, кто забил победный мяч? Правильно, Владимир Ильин!

Возвращаясь к вчерашней игре, напомним, что «Рубин» на 31 минуте сравнял счёт, а через 8 минут получил шанс выйти вперёд, заработав право на 11-метровый удар. Реализовать пенальти казанцы не смогли – бразилец Жонатас пробил мимо ворот.

А вот «Урал» свой следующий шанс использовал: после подачи с углового неотразимый удар головой нанес защитник нашей команды Александр Новиков – 2:1. Хозяева поля удержали победный счёт и, обыграв «Рубин» второй раз подряд в течение двух недель, пробились в финал Кубка России. Впервые в своей истории.

До этого самым высоким достижением в турнире был выход в полуфинал, когда в 2008 году в уральском дерби свердловчане уступили пермскому «Амкару». А в советской истории «Уралмаш» ни разу не поднимался выше четвертьфинала.

Сейчас у «Урала» есть возможность впервые в своей истории попасть в Лигу Европы. Для этого 2 мая в финале, который состоится на Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи, уральцам необходимо побеждать московский «Локомотив». Это один из лучших кубковых бойцов в стране: железнодорожники 7 раз играли в финале и 6 случаях добивались победы. Задача у «Урала» – сложная, но как показали матчи в чемпионате, а также четвертьфинальные и полуфинальные игры в Кубке, игра у нашей команды поставлена, а значит и шансы есть.

Обратим внимание хотя бы на статистику. В 2017 году «Урал» провел 6 матчей. В 5 из них одержаны победы!

Иван Веденин, спортивный обозреватель «Е1.RU»