«День кинозависимости» прошел на ура!

24 мая 2017 года

22 мая впервые в Гуманитарном университете прошла тематическая викторина, посвященная кино.

Вспомнить песни из советских кинофильмов, узнать актёров под слоем грима, понять на слух из какой киноленты тот или иной диалог – все эти задания предстояло выполнить участникам первой киновикторины в Гуманитарной университете.

«Интеллектуальные викторины для нашего университета совсем не новая история, но тем не менее игру именно про кино все ждали очень давно» – комментирует один из организаторов игры Анастасия Якупова.

И это подтверждается тем, что заявки на игру были собраны за первые 24 часа!

Киноманам было предложено пройти 8 интереснейших туров, которые содержали аудио, видео, визуальные и текстовые вопросы. Одним из нововведений формата викторины стал тур на знание фактов об актерах, в котором игроки раз за разом получали все более простые факты о той или иной кинозвезде, но с каждой такой подсказкой все меньше становилась цена за правильный ответ.

Что касается итогов, здесь бесспорно лидирующие позиции заняла команда «Никита Нолан», набрав 13 100 очков. Но так как команда решила, что у них есть конкурентное преимущество (в команде играли выпускники университета, которые на порядок старше и опытнее студентов), они благородно отдали первенство команде «Бесспойлерные победители» с факультета социальной психологии.

Спонсором викторины выступил Кинотеатр «Салют», который подарил победителям пригласительные билеты на любой киносеанс из проката.

Мы поздравляем победителей и всех участников с успешным стартом игры, которая, надеемся, станет еще одной доброй традицией Гуманитарного университета.

Итоги игры вы можете увидеть в турнирной таблице:

Место Команда Результаты
1 место «Никита Нолан», сборная выпускников ГУ 13 100
2 место «Бесспойлерные победители», ФСП 9 600
3 место «Академия неприличных критиков», сборная выпускников ГУ 8 650
4 место «Плееед овальный», ФСП 8 600
5 место «V значит Вин Дизель», ФБиУ 5 950
6 место «Армяне», ФБиУ 5 650
7 место «Под напряжением», сборная УрГУПС 5 400
8 место «Главный герой в конце умрет, приятного просмотра», ФКТ 4 700
9 место «Первый оскар Леонардо Ди Каприо», ТРЖ 4 350

Текст: Альбина Тихомирова
Фото: Алёна Трошенкова