Создать моду «по-быстрому»? Легко!

18 мая 2017 года

Поздравляем Анну Низамову – студентку 3 курса факультета конструирования и моделирования одежды ГУ с победой (дипломом III степени) в конкурсе «Быстрая мода»!

5 часов на шедевр
11 мая в рамках юбилейного X Всероссийского межвузовского конкурса молодых дизайнеров и стилистов «Студенческий подиум «Новый взгляд» – 2017» состоялся конкурс в номинации «Быстрая мода». Перед конкурсантами была поставлена задача создать комплект одежды за 5 часов из предложенных материалов.

Workshop на площадке ЦУМа
Впервые «быстрая мода» проводилась в условиях магазина «Мир ткани» в обновленном торговом центре. Со слов Анны, это было очень удобно, так как можно было подобрать любую нужную фурнитуру. Были созданы все необходимые условия для изготовления конкурсных изделий.

Победа в напряженном соперничестве
Участие в подобном мероприятии требует мобилизации всех профессиональных знаний и навыков, а также личной выдержки. Конкурсанты в ограниченное время должны придумать и отшить будущую модель из материалов, увиденных впервые. Прочувствовать пластику ткани, понять, как следует работать с ее рисунком, обдумать технологию пошива и, наконец, воплотить все это в единую концепцию образа по плечу далеко не каждому. Поэтому победа в данной номинации особенно ценна.

Анна Низамова: «Нам, конкурсантам, предстояло за 5 часов (ЗА 5 ЧАСОВ!) придумать, отшить и создать образ из неведомой заранее ткани. На этом конкурсе ощущаешь себя, выкладываешься на миллион процентов, осознаёшь свои сильные и слабые стороны. Я молодец. Другие творцы молодцы. Огромное спасибо моей прекрасной модели, организаторам конкурса и спонсорам за предоставленную возможность!».