Уникальный шанс увидеть «работу-в-процессе»!

15 мая 2017 года

23 мая выпускники ГУ Анна Щеклеина и Александр Фролов (танцевальная компания «Zonk’a») представят в Ельцин-центре вечер одноактных спектаклей: гостей ждёт уникальный показ в жанре «workinprogress» (работа-в-процессе).

 

23 мая в Ельцин Центре пройдет вечер одноактных спектаклей в рамках фестиваля лучших спектаклей Свердловской области «Браво!». Особенностью вечера является показ двух спектаклей современного танца и одного workinprogress (работы-в-процессе).

Танцевальная компания Zonk’a (номинант Национальной театральной премии «Золотая маска», выпускники ГУ Анна Щеклеина и Александр Фролов) представит спектакль «Эссенция». А кроме того, покажет эскиз будущего спектакля «Ассоциативный рай» – в постановке также принимают участие выпускники факультета современного танца Полина Нертица, Максим Бородин и Екатерина Занина.

Танцевальный спектакль «Эссенция» – номинант фестиваля «Браво» в категории «Музыкальный театр». Предметом рассмотрения в спектакле является Человек и три его сущностные характеристики – индивид (биологическое, животное тело), личность (социальная роль) и индивидуальность (персона). Мир вокруг нас театр, и каждый из нас имеет целый ряд линий ролевого поведения. Разные маски, разные проявления, разные роли. Поиск своего я – задача жизнестроительства личности, эссенция существования человека. Премьера прошла на фестивале DIVERSIA, Кострома (Россия), сентябрь 2016.

Вторым спектаклем вечера станет «Ассоциативный рай». Работа-в-процессе. Показы «работ-в-процессе» или открытых репетиций сейчас очень актуальны и активно используются как новая форма взаимодействия с аудиторией. Такая концепция вечера даст возможность обсудить со зрителями продукт искусства и процесс его создания, позволит зрителям высказать свое мнение и повлиять на будущую форму постановки и задаст курс обсуждения танцевального искусства в целом.

Кроме того, зрители увидят постановку Владимира Голубева, хореографа и танцовщика, известного многим любителям современного танца, номинанта Национальной театральной премии «Золотая маска». Владимир покажет новую версию сольного спектакля «Не самая шаткая опора», с которым он был приглашен на Американский танцевальный фестиваль (ADF), а также был с гастролями во многих городах Франции. «Предупреждая свой выход на сцену, танцовщик просит публику не попадаться в ловушку сюжета или интонации, или стиля, или собственной биографии, в ловушку личности, наконец, которую каждый ошибочно считает своей. На сцене Голубев травит байки, делится наблюдениями из жизни, с удовольствием поет песни собственного сочинения. Его «Опора» изобилует деталями яркими, парадоксальными, от которых не так-то просто отделаться, уйти и позабыть».

Место и время проведения мероприятия: 23 мая, 19.00, кино-конференц-зал Ельцин-Центра.