С музыкой в такт

29 июня 2017 года

Факультет современного танца принял активное участие в городском проекте «Ночь музыки».

В «Ночь музыки» студенты нашего факультета выступили в двух программах.

Одной из них стал вечер современной хореографии фестиваля «На Грани». Программа хореографических миниатюр, представленных, помимо студентов ФСТ, такими известными танцевальными коллективами Екатеринбурга как «Окоем», «Minoga dance company» и «Провинциальные танцы», была показана на понтоне, специально выстроенном прямо на акватории городского пруда. За все время существования факультета, наверное, это была сама необычная сцена, на которой выступали наши ученики. Просторная гладь реки, огромное небо над головой и городские высотки на горизонте придавали танцу особый смысл и значимость. Помимо того, что это было невероятно красиво и зрелищно!

Вторая программа, созданная при непосредственном участии студентов и выпускников ФСТ, – «Бонсай-сюита» в Уральском музыкальном колледже. Здесь в исполнении музыкантов – учеников колледжа – было исполнено 18 произведений японских композиторов для самых разных инструментов: фортепиано, ксилофона, арфы, виолончели, флейты и др. Молодые танцовщики во главе с выпускницей ФСТ, хореографом Полиной Нертицей, смогли усилить эффект погружения в загадочную культуру Японии хореографическими миниатюрами, созданными на основе японских танцев и обрядов. Живая музыка и танец настолько естественно слились в общее завораживающее действо, что, пожалуй, в зале не осталось ни одного равнодушного зрителя: по окончании вечера зал в едином порыве поблагодарил всех участниках бурными и продолжительными аплодисментами и овациями!

Для нас третья Уральская Ночь музыки получилась совершенно волшебной, за что мы от всей души благодарим оргкомитет фестиваля «На Грани», а также руководство и учащихся УМК! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и новые совместные проекты, которые вновь докажут, что там, где есть музыка, неизбежно возникает и танец!

 

Фото – Глеб Махнев