«В ГУ всё очень по-человечески»

14 июля 2017 года

Приёмная кампания ГУ в самом разгаре: абитуриенты и их родители каждый день приходят в университет подавать документы, следить за списками и просто пообщаться. Несколько ответов на наши вопросы от будущих студентов ГУ.

Почему Вы решили подавать документы именно в Гуманитарный университет?

Максим, поступает на «Рекламу и связи с общественностью»:
Я уже в течение 2 лет участвую в проектах ГУ для старшеклассников, а именно в интеллектуальных играх. Интеллектуальный клуб ГУ приезжал к нам в школу, отобрал две лучшие команды и пригласил на большой финальный турнир в здании самого университета. Так я познакомился с вашим вузом, мне он понравился.

Откуда Вы узнали о Гуманитарном университете?

Иван Витальевич (пришёл поддержать подругу):
– Я помогал искать университет для Оли, активно участвовал в её поступлении. И, когда мы вновь зашли в Интернет, чтобы найти подходящий вуз, то увидели Гуманитарный университет. Изучили сайт, нашли факультет социальной психологии и решили попробовать.

Были ли Вы у нас на дне открытых дверей или на наших программах для абитуриентов?

Алина, подаёт документы на «Конструирование изделий лёгкой промышленности»:
– Я была на Дне открытых дверей весной и мне очень понравилось, что каждый факультет приготовил свою презентацию, что можно было пообщаться с деканом факультета: это удивительно, я думала, что декан — это взрослый серьёзный загруженный человек, который управляет факультетом и редко снисходит до студентов. А тут можно было задать ему любые вопросы. В ГУ всё очень по-человечески! Надеюсь, что поступлю на бюджет!

Богосян Алиса, поступает на ТРЖ:
– Да, я была на дне открытых дверей и именно это повлияло на мой выбор. Кроме того, в Гуманитарном университете учится много моих знакомых. Мне кажется, это очень хороший вуз.

Всегда ли Вы мечтали об этой профессии?

Вершинин Александр, мечтает стать журналистом:
– Я начал мечтать о профессии журналиста два года назад, а до этого я такими вопросами не занимался, так как думал, что буду юристом. Все изменилось, когда я искал, где можно немного подзаработать и попал в информационное агентство. Со временем я начал набираться опыта в сфере журналистики и мне предложили попробовать себя репортером на телевидении. А уже затем стать ведущим.

Волнуетесь ли Вы?

Юлия Александровна, сын Александр поступает на юрфак:
– Конечно, как и любой родитель переживаю за Сашу. Стараюсь прислушиваться к пожеланиям своего сына и, по мере возможности, воплощать его мечты.

 

Желаем нашим абитуриентам удачи в поступлении!

Текст: Оксана Кузнецова