Юные журналисты о взрослой проблематике

28 июля 2017 года

27 июля Гуманитарный университет и факультет телерадиожурналистики принимал учащихся старших классов из США, которые посетили нас в рамках программы «Обмен социальным опытом и знаниями».

27 июля в Гуманитарном университете состоялась встреча с представителями Школы Хэмпфилд (г. Лэндисвилл, шт. Пенсильвания (США), участниками российско-американской программы «Обмен социальным опытом и знаниями» (ОСОЗ) и сотрудниками Eurasia Foundation, в рамках которого реализуется программа. Ребята ищут возможность для сотрудничества в сфере молодежной тележурналистики. Кроме школьников из США, в ГУ также приехали юные журналисты из молодёжного телевидения «Айсберг-ТВ» – победители международного конкурса молодых журналистов. Юнкоры участвуют в онлайн-проекте «Платформа для партнёрств в сфере инвалидности»: начало своей карьеры они решили посвятить социальной проблематике. Тем интереснее для них было выступление специального гостя ГУ: Андрей Захаров, руководитель и хореограф-постановщик Творческого союза «СоБытие», реализующего инклюзивный танцевально-пластический проект с участием незрячих разновозрастных артистов, поведал о деятельности коллектива и продемонстрировал видеоотрывки спектаклей.

Представители Гуманитарного провели гостям экскурсию по вузу, особо остановившись на факультете телерадиожурналистки: ребят очень заинтересовала программа «Студенческий город’OK», которую снимают и выпускают в эфир наши студенты.

Приятно отметить, что среди репортёров молодёжного телевидения «Айсберг-ТВ» на встрече присутствовала Ксения Каминская, которая с 1 сентября этого года станет студенткой 1 курса факультета телерадиожурналистики ГУ.