В начале учебного года нас ждут «Безумные дни»!

22 августа 2017 года

Наш большой друг Свердловская государственная академическая филармония приглашает на фестиваль «Безумные дни»: 100 концертов за три дня объединят творческие коллективы из Франции, Великобритании, Японии, Кореи, Испании, Польши и России.

Большой друг Гуманитарного университета – Свердловская государственная академическая филармония – в самом начале учебного года, с 1 по 3 сентября, приготовила всем нам большой сюрприз и праздник. Уже третий раз филармония, ежегодный абонемент которой из нескольких замечательных концертов – неизменный атрибут жизни ГУ, проводит в нашем городе беспрецедентный фестиваль, название которого очень точно выражает происходящее на нём: «Безумные дни»!

В чем особенность события? В первую очередь в том, что это настоящий музыкальный марафон. Если вы думаете, что филармонический фестиваль – это обязательно рафинированная атмосфера долгих академических концертов в колонном зале – вы ошибаетесь. «Безумные дни» – это очень весело, динамично и – всюду!!! С 1 по 3 сентября на 8 концертных площадках (не только в филармонии, но в ТЮЗе, Усадьбе Расторгуева-Харитонова, Зале Маклецкого, Камерном театре и даже под открытым небом) пройдут 100 концертов, на которых можно насладиться безупречным мастерством оркестров и солистов, ансамблей и хоров из Франции, Великобритании, Японии, Кореи, Испании, Польши, России. И, в том числе, наших, екатеринбургских.

Концерты длительностью до часа с ценой билета – 200 р. будут идти по всему городу в режиме non-stop, повторяясь на разных площадках в разное время. С тем, чтобы каждый смог попасть туда, куда он хочет, в удобное ему время и место. И можно погрузиться с головой в ежедневный музыкальный поток, а можно выбрать что-то исключительное и единственное для себя – никаких ограничений здесь нет. Кроме одного: никак нельзя пропустить это событие – необходимо посетить хотя бы один концерт, чтобы погрузиться в прекрасную атмосферу фестиваля.

Тем более, что тема фестиваля близка человеку любой культуры и музыкальных пристрастий: «Ритмы мира». А это значит, что соблазнительные, будоражащие наши чувства ритмы вальса, танго, мазурки, фламенко, русской пляски, а еще – старинных европейских придворных танцев в дни будут постоянно звучать на концертных площадках, пронизывать городской «эфир».

Афиша фестиваля неповторима: вокальный ансамбль, исполняющей музыку Возрождения из Великобритании и ансамбли средневековой и барочной музыки из Франции; фольклорные группы и (в т.ч. – знаменитая уральская «Аюшка») и Ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского; академические коллективы и выдающийся пианист Борис Березовский; хор «Доместик» и джаз-хор Детской филармонии. И многие-многие другие, судите сами: посмотреть афишу фестиваля.

У фестиваля, разумеется, есть своя история: «Безумные дни» — это российская версия фестиваля La Folle Journee, придуманного Рене Мартеном более 20 лет назад. Родина фестиваля — французский город Нант. Сегодня La Folle Journee — один из самых известных и популярных фестивалей в мире. Проводится во Франции, Испании, Японии, Польше, а с 2015 года — благодаря нашей филармонии, и в России.

«Безумные дни» — это возможность за три дня посетить десятки концертов, познакомиться с музыкой разных жанров, эпох и стилей, услышать любимые произведения и открыть для себя что-то новое.