«Гуманитарный в свое время дал мне расширить границы своего мира»

28 августа 2017 года

Интервью с Екатериной Сипатовой, выпускницей факультета современного танца 2010 года.

Екатерина, добрый день. Скажите, почему Вы в своё время выбрали именно Гуманитарный университет для обучения?

Гуманитарный университет в свое время дал мне расширить границы своего мира. Он дал мне прекрасных наставников, он дал мне пытливых творческих сокурсников, он создал атмосферу, в которой внутренний человек обнаружил потенциал к качественному изменению. Я буквально бежала на учебу. Было ощущение дружной большой семьи. И сейчас эта дружба через время сохраняется и поддерживает своей теплотой.

А был ли на факультете преподаватель, который Вам особо запомнился, помог, запал в душу?

Можно с уверенностью сказать, что мой наставник и преподаватель, который запал в мою душу – это Гичина Татьяна Сергеевна, преподаватель классического танца. Благодаря ей я узнала о существовании факультета в нашем городе. Благодаря её труду и очень внимательному отношению к каждой детали на уроке, благодаря прекрасному вкусу и очень кропотливому учебному процессу, нам были привиты самые азы и навыки умения работать в широком смысле этого слова. Вспоминаю, как после урока Татьяна Сергеевна что-нибудь нам рассказывала. И эти рассказы открывали нам новые горизонты творческого мира. Так мы наполнялись. Благодарю.

Какое самое интересное событие на факультете Вам запомнилось за годы Вашего обучения?

Событий на факультете современного танца всегда много. Моё множество воспоминаний, как лоскутное одеяло: это и первый выход на сцену без привычной на тот момент обуви. И сольное выступление на третьем курсе в постановке Чарльза Слендера. И попытки найти собственный танцевальный язык. Интересные встречи с разными людьми: мастерами, хореографами, музыкантами, философами. И глубокое общение с моей сокурсницей Анной Щеклеиной. Это воспоминания длиною в университетскую жизнь.

На Ваш взгляд, при выпуске из ГУ хорошо ли Вы были подготовлены для карьерного старта? Как Вы оцениваете уровень знаний, который Вам дали на факультете?

Да. Факультет современного танца дал мне хорошую основу для карьерного старта. Благодаря факультету сразу после окончания учебы мне посчастливилось участвовать в международном проекте в рамках года России во Франции. У меня есть этот бесценный опыт. Благодаря факультету я осваиваю сейчас новую для себя профессию регента – руководителя церковного хора. Многое из танца необходимо в этом деле. А также профессию многодетной матери. Что касается оценки уровня знаний и непосредственно выбора ВУЗа: нужно отметить, что в нашей семье я не единственный выпускник Гуманитарного университета. Моя свекровь, Иванова Анна Владимировна, закончила Юридический факультет. На мой взгляд – это показатель!

И напоследок, дайте, пожалуйста, совет нынешним студентам Вашего факультета.

Студенту факультета современного танца: будь честным, удивляй себя и цени время!