«Педагоги – ответственные, организация процесса – отличная, в учебной части – никаких потерь времени».

17 августа 2017 года

Выпускница юридического факультета Анна Иванова поделилась своими воспоминаниями об учёбе в ГУ.

Анна Владимировна Иванова закончила обучение в 2005 году по программе второго высшего образования. Работает риэлтором с 1995 года, брокер по недвижимости.

Анна Владимировна, добрый день. Скажите, почему Вы в своё время выбрали именно Гуманитарный университет для обучения?

Юридическое образование нужно было получать «без отрыва от производства», в Гуманитарном университете удобное расписание для работающих людей. Спасибо тем людям, кто придумал заниматься с 18 ч. до 21 ч. в течение месяца. Ежедневные занятия мобилизуют, приводят знания в систему, не позволяют расхолаживаться.

Был ли на факультете преподаватель, который Вам особо запомнился, помог, запал в душу?

Педагогов много ярких было. Больше всего с нами занимался Маракулин Александр Юрьевич, он терпеливо нам отвечал на вопросы относительно соотношения жизни и гражданского права. Совершенно незабываемые педагоги: Соловьева Т.А. (уголовный процесс), Панкратова Н.А. (гражданский процесс), Давлетов А.А. (адвокатура). Очень многому научилась я на практике у Елены Сергеевны Резник.

Какое самое интересное событие на факультете Вам запомнилось?

Абсолютное счастье моё – в моих соучениках по Гуманитарному университету. На первом курсе училось более 50 человек, а на второй пришли 17 студентов. Вот тут-то и стало ещё интереснее. Какие замечательные люди, каждый специалист в своей работе! С работы приходили на занятия, делились нововведениями в таких разных областях деятельности. Были в группе: экономисты, аудиторы, судебные приставы, милиционер, хозяйка магазинов, начальник отдела культуры районного центра – нам было, о чём рассказать друг другу… Мы общаемся до сих пор, не все, конечно…

На Ваш взгляд, при выпуске из ГУ хорошо ли Вы были подготовлены для карьерного старта? Как Вы оцениваете уровень знаний, который Вам дали на факультете?

Уровень знаний университет даёт прекрасный, каждый может взять столько, сколько сможет освоить. Педагоги очень ответственные, организация процесса – отличная, в учебной части – никаких потерь времени. Мы учились в разных других вузах раньше, нам есть с чем сравнивать.

И напоследок, дайте, пожалуйста, совет нынешним студентам Вашего факультета.

Совет юристу: студент, не студент – учись всю жизнь!