В ГУ будут учить новой профессии

11 августа 2017 года

Известный руководитель сети салонов, преподаватель парикмахерского мастерства и бизнес-тренер Владимир Мотчаный представил новую направленность в ГУ – «Менеджмент индустрии красоты и развлечений».

Встреча с Владимиром Мотчаным состоялась в Гуманитарном университете 2 августа. Это, действительно, яркая неординарная личность с интересной судьбой, человек, сумевший многого добиться и готовый поделиться накопленными знаниями и секретами успеха.

Владимир Александрович Мотчаный рос в бедной семье под Днепропетровском и уже тогда научился держать в руках машинку для стрижки – правда, использовал свой навык тогда только на овцах. В 16 лет переехал в Свердловск к тете, которая работала в парикмахерской и смогла не только приютить племянника, но и обучить азам профессии, дать возможность зарабатывать этим на жизнь. Став дипломированным мастером, после окончания училища, Мотчаный открывает первый частный салон в СССР, который постепенно разрастается в большую сеть под брендом «Motchany». Эта сеть – настоящее «государство в государстве»: здесь не только оказываются парикмахерские услуги, но и проходит обучение новых специалистов с привлечением лучших российских и зарубежных мастеров, разработка и внедрение новых технологий стрижек и завивок, а также приспособлений для парикмахерских услуг. Признавая важность финансовой стабильности любого бизнеса, главными приоритетами своей деятельности Мотчаный называет индивидуальный подход к каждому клиенту и создание всех необходимых условий для профессионального роста своих сотрудников.

На престижность своего бренда Владимир Александрович работает вот уже 40 лет. Трудно оценить масштабы накопленных за это время знаний и опыта, которые, безусловно, могут оказаться полезными многим людям, мечтающим о карьере в сфере индустрии красоты. Необходимость поделиться своими наработками стала причиной, по которой Владимир Мотчаный решил открыть направленность «Менеджмент индустрии красоты и развлечений» в содружестве с высшим учебным заведением. Выбор пал на Гуманитарный университет, поскольку именно здесь в полной мере реализуется идея практико-ориентированного образования.

Итак, чем же будет уникальна новая направленность, чем она будет отличаться от имеющихся подобных предложений на рынке высшего образования, в чем ее особенности и как она будет развиваться?

Во-первых, только здесь из первых рук вы сможете узнать и усвоить секреты мастерства таких профессий как парикмахер, маникюрист, визажист, накопленных самим В.А. Мотчаным и лучшими сотрудниками его компании, по эксклюзивным авторским методикам преподавания и в кратчайшие сроки.

Во-вторых, помимо интенсивной практики, большое внимание будет уделено тому, как взять вертикальный старт в карьере, создать и развивать собственное дело, выдерживать постоянную конкуренцию и оставаться востребованным. Самим В.А. Мотчаным, его командой, накоплен огромный опыт по работе с персоналом, клиентами, взаимодействию-сотрудничеству с конкурентами; позиционированию и рекламному продвижению. За почти 40 лет работы у автора новых методик в области парикмахерского искусства и методик обучения специалистов сложилась целая система развития бизнеса по принципу «Выиграл-Выиграл»; именно его Владимир Мотчаный видит главным методом в решении любой, даже самой конфликтной, ситуации.

Главные плюсы новой направленности «Менеджмент индустрии красоты и развлечений»:

– Уже после одного года обучения студенты смогут профессионально зарабатывать, покрывая издержки за образование в последующие годы обучения. Любой работодатель с радостью возьмет их на работу уже после первого курса, ведь помимо профессиональных навыков они будут в перспективе иметь университетский диплом и соответственный кругозор и базу;

– Выпускники получат сразу два диплома: о профессиональной подготовке и диплом о высшем образовании по направлению «Менеджмент», они освоят тонкости востребованной профессии в сфере индустрии красоты и освоят науку быть эффективным управленцем;

– «Motсhany» и Гуманитарный университет – это два устойчивых и зарекомендовавших себя бренда. А значит, особая атмосфера во время обучения; актуальное качество и уникальность информации и компетенций,  получаемых здесь;  связи с миром бизнеса и университетским сообществом студентам (и, затем, выпускникам) обеспечены.

Кроме того, Владимир Мотчаный гарантирует студентам не только качественное образование, но прохождение практик в его компании, помощь в трудоустройстве и в постоянном дальнейшем повышении квалификации.

Полную запись встречи вы можете увидеть по этой ссылке.