Кто сказал, что играют только студенты?

29 сентября 2017 года

Сборная молодых преподавателей и сотрудников ГУ завоевала серебро на одном из самых престижных интеллектуальных соревнований города.

Мы очень часто пишем про успехи наших студентов на поприще интеллектуальных игр: сборные ГУ не раз завоёвывали призовые места на межвузовских и иных соревнованиях. Но не только студенты любят посоревноваться в уме и смекалке: сборная молодых сотрудников и преподавателей Гуманитарного университета вчера завоевала серебро на самых сложных интеллектуальных баталиях Екатеринбурга – корпоративной лиге Клуба «60 секунд».

Клуб «60 секунд» – это международное сообщество интеллектуалов: более 10 000 человек в России, Черногории, Эстонии, Германии, ОАЭ, Казахстане и на Кипре играют в этом клубе. Формат игр схож со знаменитым телевизионным аналогом на Первом канале, соревнующиеся между собой команды, состоящие из 6 человек, должны в течение одной минуты дать правильный ответ на общий для всех вопрос. В корпоративной лиге клуба играют сборные фирм, предприятий, учреждений города, таких как УБРиР, Русская медная компания, НБ «Консалтинг», телеканал СТС и т.д. Условия участия в корпоративной лиге – четверо из шести игроков должны представлять один коллектив, двое могут быть легионерами. За сборную ГУ вчера играли преподаватель юридического факультета, руководитель интеллектуального клуба ГУ Николай Давыдов, преподаватель юридического факультета Антон Рундквист, редактор официального сайта Елена Шлегель, выполняющий работы по дизайну для вуза Денис Давыдов, а также два легионера из нашего интеллектуального клуба, которые не являются сотрудниками ГУ – Андрей Пономарёв и Денис Барановский.

Это была первая игра сборной в Корпоративной лиге клуба и сразу же серебро! О том, как это получилось, с нами поделился капитан команды Николай Давыдов: «Интеллектуальному клубу Гуманитарного университета уже почти 8 лет. За это время стало понятно, что играть интересно не только студентам, но и молодым сотрудникам и преподавателям. У нас в клубе, как и в университете, очень тёплая дружеская атмосфера и многие сотрудники по-настоящему сдружились: мы вместе не только работаем, но и отдыхаем. Давно было желание сходить сборной преподавателей на интеллектуальные соревнования высокого уровня – вот и сходили. Дебют удался на славу! Нам удалось ответить на 24 вопроса из 30 и занять призовое 2 место! Очень хотим продолжить свои выступления в корпоративной лиге и принести родному университету победу: трое из нас, кроме того, что являются сотрудниками, ещё и выпускники ГУ».