Болеем за наших танцоров!

27 октября 2017 года

Танцевальная компания «CoDa» (наши Анастасия Миронова и Кирилл Зайцев) сегодня выступают на международном конкурсе-фестивале современной хореографии в г.Саранск! Болеем за ребят!

VI Международный фестиваль-конкурс современной хореографии «Новая Лиса» проходит в эти дни в городе Саранск. На сценических площадках выступают более 300 человек – хореографы и танцевальные проекты из Москвы, Екатеринбурга, Витебска, Кирова, Челябинска, Саранска и других городов России.

Программа фестиваля традиционно включает мастер-классы от ведущих хореографов России. Цель фестиваля-конкурса – развитие современного танца, знакомство с лучшими образцами современной хореографии и новыми тенденциями в современной танцевальной культуре, создание условий для реализации творческих экспериментов молодых исполнителей и хореографов.

Екатеринбург на конкурсе представляет танцевальная компания «CoDa» (преподаватель ФСТ Анастасия Миронова и студент ФСТ Кирилл Зайцев).

«CoDa» создана весной 2016 года на базе факультета современного танца Гуманитарного университета как проект, в котором заняты студенты факультета. Руководитель проекта Анастасия Миронова, выпускница 2016 года, а ныне преподаватель современного танца кафедры танцевальных дисциплин Гуманитарного университета. В рамках этого проекта осуществлена постановка танц-спектакля «Сторона света», танцевальной миниатюры «Male-Female» и танцевального спектакля «01». Эти работы были представлены на фестивалях: «Малоформатный фестиваль»г. Екатеринбург, г. Тюмень фестиваль «Без слов», г. Озерск фестиваль «Ночь в театре», г. Омск фестиваль «Точка». Миниатюра «Male-Female» и танцевальныйспектакль «01» – дуэты, авторы и исполнители которых, Анастасия Миронова и Кирилл Зайцев, стали обладателями диплома лауреата I степени и спецприза дирекции фестиваля «Точка» в городе Омске весной 2017 года, а также стали резидентами Арт-площадки «СТАНЦИЯ», город Кострома, летом этого года.