Лучший факультет-2017: это было потрясающе!

23 октября 2017 года

Закончился конкурс на Лучший факультет ГУ. И на этот раз вместо обычного обзора этапов и дифирамбов победителю мы хотим сказать огромное спасибо каждому причастному! Это было шедеврально!

Конкурс на Лучший факультет ГУ проходит уже одиннадцатый раз: когда-то он был конкурсом на лучшую академическую группу и участвовать в нём могли только сокурсники. Последние два года конкурс трансформировался в борьбу за звание «Лучший факультет», в состав каждой команды стали входить сильнейшие представители каждого курса и началась «жара». Но мы не предполагали, что эта «жара» может дать столько тепла и гордости за университет. Поэтому вместо обычного обзора конкурса мы хотим сказать: спасибо!

За что мы хотим сказать «спасибо»?

За невероятное чувство единения. Никогда ещё на конкурсе так близко не были студенты, сотрудники и выпускники. Мы благодарим всех представителей факультетов, которые вечером в нерабочее время приходили поддержать своих ребят: Наталья Владимировна Хмелькова, Елена Алексеевна Ходенёва, Светлана Николаевна Барышева, Виктория Хафизова и многие другие – знали бы вы, как много значит для ребят ваше присутствие. Как много значит брошенное вами в коридоре «Давайте готовьтесь, не к парам, так хоть к конкурсу: приду-проверю». Как потрясающе было всю неделю слышать в деканатах постоянные обсуждения команд, ошибок, взлётов и падений. Поверьте, студенты после такого борются не за свою победу, а действительно бьются за честь факультета.
А как потрясающе на каждом этапе чувствовать плечо наших выпускников! Около 200 наших бывших студентов были с нами постоянно всю неделю: нет, в зале было человек 20 (ребята, вам отдельное спасибо!), все остальные смотрели наши онлайн-трансляции с конкурса и писали комментарии: «ФКТ рулит», «Привет, журналисты, болеем за новое поколение», «Пойду вторую вышку получать, захотелось обратно в ГУ». Все трансляции вёл Олег Фёдорович Медведев, именно благодаря ему родители наших студентов могли воочию наблюдать за выступлениями своих детей: вот уж никогда родители не были частью аудитории этого конкурса. А теперь и они с нами.

Сборной факультета бизнеса и управления за удивительную тонкость и абсолютно искреннюю любовь к российской литературной классике. Ребята, мы просто поражены вашей концептуальностью и верностью своим традициям.

Сборной факультета социальной психологии за мощнейший внутренний стержень: вы самые опытные участники, от вас ждали не просто «отлично», а «ну-ка удивите нас». Это очень тяжело, бороться с чьими-то ожиданиями. Вы выдержали. Дима Вершинин, нам очень жаль, что ты скоро выпустишься: не оставляет идея оставить тебя «на второй год», извини за каламбур.

Сборной юридического факультета за эмоции. Так, как вы радовались каждому правильному ответу на интеллектуальном конкурсе, не радовался никто! И спасибо вам за здоровый дух – в спорте вам не было равных.

Дорогие наши журналисты, спасибо вам за смысл!! Каждое ваше выступление было наполнено глубоким смыслом и желанием показать суть. Спасибо вам за отношение друг к другу и ко всем командам! Не было ещё на ТРЖ сборной, которая бы излучала такой невероятный внутренний позитив. Ваши второкурсники украсили команду, ваши старшие товарищи поступили мудро, не став тянуть одеяло на себя (Андрей Козырев и Алёна Лебедева – наше уважение!). А ваш деканат переживал за вас так, что иногда хотелось угостить их валерьянкой – мы надеемся, вы это цените.

Ну и ФКТ. Прям вот «вспыхнуло пламя»! Где вы прятали все эти способности столько лет?? Почему мы не видели вас на «Мисс и мистер ГУ»? Спасибо вам за то, что заряжали своей энергией все остальные команды и организаторов. Ваш танец мы ещё долго не забудем.

Этот конкурс прошёл невероятно: каждое выступление было «в цель», каждое слово было искреннее, каждый смех был до коликов. Шесть этапов: конкурс визиток, конкурс капитанов, интеллектуальный, спортивный (за спортивный этап огромное спасибо хотим сказать нашему партнёру – фитнес-центру «Пионер»),танцевальный и видеоконкурс выявили лучшую команду – «Фьюче симпл пипл», факультет социальной психологии. Принимайте искренние поздравления всего ГУ!

И напоследок: знаете это ощущение, когда «как жаль, что это всё закончилось, да, было очень трудно, но хочется ещё»? Вот его сейчас испытывает добрая часть вуза. Спасибо тебе, Гуманитарный!

Команда Визитка группы Интелл.конкурс Конкурс капитанов Танцевальный конкурс Спортивный конкурс Видеоконкурс Итого
«Фьюче симпл пипл» (ФСП) 100 (+3) 100 (+2) 90 (+3) 90 (+16) 90 (+3) 70 567
«Новая папка-2» (ФКТ) 80 (+3) 80 (+2) 100 (+5) 100 (+13) 70 90 543
«Пачка соды» (ТРЖ) 70 (+3) 70 (+2) 80 (+6) 80 (+15) 70 (+3) 100 500
«БиУДЕМ» (БиУ) 90 (+3) 90 (+2) 70 (+4) 70 (+16) 80 80 (-8) 497
«Имеем право» (ЮФ) 70 (+3) 80 (+2) 70 (+6) 70 (+12) 100 70 (-4) 479

Оргкомитет конкурса на Лучший факультет.

Фото – Маргарита Москвина