«Ну что, хайпанем немножечко?»: студенты ГУ на ОТВ

18 октября 2017 года

Студенты факультета телерадиожурналистики заглянули за кулисы телекомпании ОТВ: экскурсию по всем уголкам канала провела наша выпускница, известная телеведущая Юлия Курочкина.

 

«Ну что, хайпанем немножечко?» – так встречает гостей-первокурсников ведущая программы «УТРОтв» Юлия Курочкина. Посмотреть на внутреннюю жизнь телекомпании ОТВ пришли студенты факультета телерадиожурналистики Гуманитарного университета.

Экскурсию для нас провела выпускница нашего университета Юлия Курочкина. С первых минут знакомства с Юлией мы все были очарованы ее харизмой и энергией. А сиреневый оттенок ее волос, который непривычно видеть у телеведущей, добавлял ей яркости и неординарности.

Юлия начала со студии ОТВ, это «лицо канала», где снимаются все программы. Каждый выпуск – это работа большой команды, в которую входят ведущие, репортёры, редакторы, режиссеры, звукорежиссеры, монтажеры. Большую часть этой информации мы уже успели получить в стенах университета, но многое из того, что рассказала телеведущая, было для нас в новинку: «Мы только что отсняли утреннюю передачу, которую я веду, но поеду домой только в 11 часов вечера, потому что все это время мы будем работать над следующим выпуском».

Экскурсия не обошла стороной ни один уголок ОТВ: заглянули и к видеомонтажерам, и к редакторам, и даже в гримёрку, через которую проходят ведущие и гости программ, прежде чем оказаться на экране. Новой техникой студентов нашего факультета не удивить, а вот раритетом всё-таки смогли – огромными тяжелыми кассетами для видеомонтажа, которые стали практически местным музейным экспонатом. Затем Юлия показала нам «мозг» ОТВ – аппаратную, в которой перед многочисленными мониторами работают режиссёр и звукорежиссёр, они следят за качеством звука и картинки, а также предупреждают о всех «внезапностях»: «Даже если в студию залетела птичка, они предупреждают об этом ведущих, чтобы мы были готовы», – шутит Юлия. Все же экстренные ситуации не обходят стороной журналистов. «Всегда имейте с собой запасные батарейки для микрофона!» – такой совет дала ведущая, чтобы гость в студии вдруг не стал немым в прямом эфире, что, по её словам, случается в самый неподходящий момент с самыми важными спикерами, такой вот закон подлости.

Экскурсия подходила к концу, но мы долго не могли отпустить Юлию, делали селфи и задавали вопросы ведущей. «Главное, внимательно слушайте и впитывайте ту информацию, которую вам дают на практических занятиях!» – это один из самых важных советов, который дала нам Юлия напоследок, а вместе с ним заряд позитива и мотивации.

Текст: Елизавета Ткачук
Фото: Влада Гурлив