Продолжаем погружение в практику: «Студия-41» открыла двери для студентов ГУ

24 октября 2017 года

В честь приближающегося дня рождения факультет телерадиожурналистики Гуманитарного приготовил для своих студентов очередной эксклюзив: первокурсники смогли воочию увидеть работу «Студии-41».

Своими впечатлениями от проведённой экскурсии делится студентка 1 курса Полина Максимовских:

«Экскурсия началась с того, что нас встретила ведущая программы “Главные новости Екатеринбурга” Анастасия Эйнгорн и корреспондент 41 канала Ирина Шутько. На телеканал мы попали в разгар рабочего дня журналистов, поэтому шли мы тихо, чтобы не мешать. Зато сколько всего удалось увидеть и услышать! Сначала Ирина показала нам главное место любой телестудии – ньюсрум, где располагается студия “Главных новостей Екатеринбурга”, а на заднем фоне – рабочие места редакторов. Здесь нам рассказали, как осуществляется работа над выпуском новостей, показали как всё устроено, а в конце мы смогли сфотографироваться на месте ведущего. Здесь же Ирина продемонстрировала хромакей – это зеленый фон, на который обычно накладывается необходимая картинка. Затем мы отправились в гримерку и застали ведущую прогноза погоды, девушке как раз укладывали волосы. “У ведущей прогноза погоды прически всегда должны быть гладкие, как раз для того, чтобы легче было “вырезать”. А еще ведущим всегда делают яркий макияж, поскольку камера забирает цвет”, – рассказывает Ирина. Далее мы попали в режиссерскую аппаратную, где прямо перед нашими глазами за стеклом велась запись программы “Полезный вечер” с ее ведущей Алёной Костериной. Наше присутствие нисколько не смутило Алёну, мы наблюдали за ней с нескольких мониторов под разными ракурсами. “В сценарии ведущей написано, в какую камеру смотреть в определенный момент”, – замечает наш экскурсовод Ирина.

В конце Ирина поведала, что пришла сюда на практику четыре года назад и осталась работать. “И вы приходите к нам на практику, главное, стучитесь в двери, даже если они закрыты, в нужный момент они в любом случае откроются!”, – на прощание сказала нам Анастасия Эйнгорн.