Студенческая квест-лига — соревнование, организованное квест-центром «Территория» для студентов лучших вузов города. Среди них УрФУ, УрГУПС, Горный, родной Гуманитарный и другие. Турнир состоял из трёх квестов. Цель каждого из них — погрузиться в предложенную легенду и выбраться из закрытого помещения за максимально короткое время.
За сборную ГУ выступала команда «Сладкий тортик»: это коллектив, образованный первокурсниками факультета телерадиожурналистики. С начала учебного года он уже заявил о себе в интеллектуальных играх «Что? Где? Когда?» и «Своя игра», а теперь вышел на уровень соревнований городского масштаба и показал очень хороший результат!
В состав команды «Сладкий тортик» на этот турнир вошли первокурсники ТРЖ Дарья Паршакова, Николай Булатов, Влада Гурлив, а также студент ФКТ Михаил Андреев. Уже после первого квеста под названием «Индиана Джонс» команда заняла уверенное второе место, пройдя испытание за 48 минут и взяв три подсказки. Через неделю все команды соревновались в прохождении второго квеста — «Пираты Карибского моря». «Сладкий тортик» вновь оказался вторым, но участники признались, что квест дался им нелегко.
Наконец, 31 октября пришло время заключительного квеста. Он назывался «Тайна заброшенного приюта» и оказался довольно страшным, что не оставило равнодушными никого из команды. Проходить это испытание было интереснее всех предыдущих: несколько закрытых комнат, узкие и тёмные помещения, едва заметные подсказки, а еще атмосфера настоящего заброшенного здания и до оцепенения пугающие звуки. «Сладкий тортик» шёл быстро и уверенно, но на одном досадном моменте потерял много времени: кто же знал, что найденные предметы нужно расположить на камине в определённой последовательности? В результате, по суммарному времени всех трех квестов, команда ГУ заняла третье место, затратив 162 минуты и использовав 11 подсказок.
После турнира (результаты которого нам на тот момент ещё не огласили) участники команды «Сладкий тортик», в основном состоящие из журналистов, решили пообщаться с главным организатором турнира и маркетологом «Территории» Максимом Овечкиным.
— Как у «Территории» получилось собрать столько университетов и проявить интерес студентов к этому соревнованию?
— Наша реклама висит во всех университетах, а также на билбордах во всём городе.
— Как давно проводится Студенческая квест-лига?
— А я её, вот, придумал месяц назад, с того момента и проводится. Вы — наши первые участники. Более того, через пару недель начнётся второй этап.
— Что? Второй этап? Ещё квесты? А как они будут проходить?
— А я вам сейчас ещё ничего не скажу! Создам интригу.
— Мы в конце последнего квеста много думали, потеряли время. А кто лучше всех с ним справился?
— «Кто такой Маркшейдер?», команда от Горного университета. Они прошли квест за час и взяли 5 подсказок. Но вы всё равно хорошо прошли, у вас предыдущие результаты отличные, так что будете где-то в тройке!
— Когда объявите окончательные результаты?
— Всё появится уже в четверг (2 ноября — прим.), а вечером состоится награждение. Ждите приятных подарков!
И правда, в четверг состоялось награждение, были объявлены итоговые результаты, которым «Сладкий тортик» был несказанно рад. В качестве призов за третье место ребята получили две весьма интересные карточные игры. Лучшим оказался УГГУ — команда «Кто такой Маркшейдер?», второе место у «Пацыков на моцыках» из УрФУ. «Сладкий тортик» от ГУ планирует принять участие во втором этапе соревнований, пройти новые квесты и вновь занять лидирующие позиции!
Текст — Николай Булатов, студенческая Пресс-служба ГУ