Как найти себя и «своего» начальника?

22 декабря 2017 года

В ГУ продолжаются встречи в рамках проекта Службы по работы с выпускниками «Успешные выпускники ГУ делятся опытом». Сегодня очередь ФКТ!

 

Совсем недавно в рамках проекта службы по работе с выпускниками ГУ «Успешные выпускники ГУ делятся опытом» Владимир Михайлович Танаев встретился со старшекурсниками юрфака. Поднятая на встрече тема – как учитывать свои индивидуальные особенности при поиске работы, для установления позитивных взаимоотношений с начальством или даже второй половинкой – оказалась актуальной не только для будущих юристов. По приглашению деканата факультета компьютерных технологий 19 декабря Владимир Михайлович провел подобную встречу специально для 3 курса, как говорится, с учетом конкретной специфики.

Первым взял слово менеджер по работе с выпускниками ГУ Евгений Викторович Кныш, который рассказал о работе службы, пригласил всех студентов подписываться на группу Службы ВКонтакте и Фейсбуке и традиционно передал каждому будущему выпускнику «Путеводитель по компаниям Екатеринбурга».

Затем Владимир Михайлович провел краткий экскурс истории психологического типирования. Как оказалось, здесь не обошлось без всем известных З.Фрейда и К.Ю.Юнга. Но упоминания о типологических особенностях характера можно обнаружить не только в глубинах психоанализа, но даже в таких поговорках, как «хоть колом на голове…», «горбатого могила…» и т.д.

От слов к делу. Самое сложное – правильно определить собственный «тип». Для этого нужно выбрать, какое из 8 качеств является для Вас наиболее характерным. Получилось не у всех, и не сразу. Владимир Михайлович, подобно знаменитому театральному деятелю, то и дело восклицал «не верю», ставя под сомнение самоидентификацию ребят. Тогда в ход шло моделирование жизненных ситуаций – ролевые игры, диалоги, помощь зала. Это был сам шумный этап тренинга, со спорами, шутками, эмоциональными диалогами. В результате определенности стало больше.

Оказалось, что большинство студентов курса (что было ожидаемо) относятся к аналитической группе «психотипов», способных хорошо усваивать абстрактную информацию, совершать напряженную логическую работу. Но есть и исключение – один из ребят с помощью ведущего отнес себя к группе «коммуникаторов», которые нередко возглавляют небольшие IT-фирмы, специализирующиеся на компьютерной безопасности.

Владимир Михайлович, не останавливаясь на достигнутом, приоткрыл тайну внутренней мотивации. Да-да, не все, оказывается, стремятся к большим деньгам, а если и стремятся, то с разными задачами. Одним нужен престиж, другим – власть, третьим – самовыражение и т.д.

Было сказано и об оптимальном развитии карьеры, той роли, которая более свойственна тому или иному человеку.

Нужно сказать, что не все согласились с предложенными описаниями, что тоже укладывалось в предложенную «концепцию». Людям аналитического склада, как ни странно, труднее дается самоидентификация.

В нашем общении через пару дней после семинара, когда эмоции улеглись, ребята отмечали полезность предложенной информации, возможность лучше почувствовать, чем стоит заниматься в будущем.

Новые лайфхаки от Владимира Михайловича Танаева:

  • У каждого свои особенности характера, которые нужно учитывать при построении карьеры, выбора спутника жизни.
  • При определении «психотипа» вспоминайте свое поведение, ощущения как в привычной, так и непривычной обстановке.
  • Не беда, если Ваш «психотип» не является «оптимальным» для выбранного направления подготовки: сильные стороны могут помочь проявить себя в этой сфере в другом качестве (например, не программистом, системным администратором, а организатором бизнеса, экспертом, специалистом по коммуникациям и т.д.).
  • Не стоит стесняться и того, что деньги, успех, столь популярные в современном мире, могут не играть для Вас роль реального мотиватора. Узнаете «психотип» – сможете адекватно относиться к деньгам.

К слову, Владимир Михайлович Танаев входит в число первых выпускников юридического факультета ГУ (1996), является старшим преподавателем юридического факультета, магистром частного права. Имеет высшее медицинское образование (интернатура по психиатрии), является специалистом российского уровня по типологии Майерс-Бриггс, соавтором книги «Практическая психология управления» (М., 2003, 2004; Ростов н/Д, 2010).

О тренинге: Вы хотите попасть на «отличное место» (филиал западной или столичной компании): пройдите самый популярный в мире тест при приёме на работу – MBTI (Индикатор психологических типов Майерс-Бриггс). Узнайте свои конкурентные преимущества и скорректируйте свои амбиции и запросы применительно своим возможностям (профоптимизация в юриспруденции, журналистике и IT-индустрии).

Найдите своё место в «рабочей команде» вашей будущей работы и поймите, что «главное – это не где и с кем вы работаете, а самое главное – это кто у вас непосредственный начальник и какие у вас с ним личностные взаимоотношения».

Текст и фото: Евгений Кныш