А вы сможете подобрать тип своего «идеального начальника»?

13 декабря 2017 года

В ГУ продолжаются встречи в рамках проекта Службы по работы с выпускниками «Успешные выпускники ГУ делятся опытом». Сегодня публикуем лайфхаки от Владимира Михайловича Танаева!

На этот раз пообщаться со своим успешным выпускником – Владимиром Михайловичем Танаевым, пригласил юридический факультет. Эта встреча заметно отличалась от всех предыдущих. Во-первых, “приглашенный выпускник” из того самого, легендарного первого созыва студентов, кто окончил ГУ в 1996 году. Во-вторых, Владимир Михайлович хорошо известен нашей аудитории, поскольку много лет трудится преподавателем в родном вузе. В-третьих, в этот раз не было большой аудитории, обстановка была камерной, потому что на встречу были приглашены конкретно студенты четвертого курса юрфака, которым уже скоро предстоит выйти в свободное плавание в профессии. Поэтому Владимир Михайлович решил провести встречу в интерактивном формате мини-тренинга.

Перед началом встречи менеджер по работе с выпускниками Евгений Викторович Кныш рассказал о проекте, пригласил всех студентов подписываться на группу Службы ВКонтакте и Фейсбуке, передал каждому будущему выпускнику «Путеводитель по компаниям Екатеринбурга».

Владимир Михайлович сходу оживил обстановку несколькими провокационными вопросами о важности написания научно-исследовательских работ для будущей карьеры юриста, рассказал об особенностях российского судопроизводства, реальных судебных прецедентах последнего времени.

Но большая часть времени была посвящена любимому детищу Владимира Михайловича – психологической типологии MBTI (*Типология Майерс-Бриггс — типология личности, возникшая на базе типологии Юнга в 1940-х годах и получившая широкое распространение в США и Европе. На основе этой типологии была создана система психологического тестирования — Myers–Briggs Type Indicator). Студенты под руководством В.М.Танаева попробовали определить типологические черты вызвавшегося «добровольца» на основе вербальной и невербальной информации и получили “формулу психотипа”. Был подобран “тип” идеального начальника и даже спутника жизни.

Ведущий встречи выразил свою готовность провести такие “типологические” тренинги для студентов разных факультетов для лучшей ориентации в будущей профессии, построения карьеры, семейного благополучия.

Лайфхаки от Владимира Михайловича Танаева:

  • Активно участвуйте в научно-исследовательских работах.
  • Обращайте большое внимание на реальную судебную практику.
  • Если есть интерес к карьере в юриспруденции, обязательно нужно получить базовое юридическое образование. В скором будущем заниматься взаимодействием с судами, развивать свою карьеру смогут только дипломированные юристы.
  • Повышайте грамотность составления юридических документов.
  • Определите свой «психотип», учитывая, что наиболее ярко он проявляется в возрасте от 18 до 20 лет (затем человек постепенно адаптируется к своим минусам).
  • Учитывайте особенности взаимодействия вашего “типа” с другими на собеседовании при приёме на работу, подборе спутника жизни.
  • Учитывайте, кто в вашей семье был главным, а значит, какой тип отношений вам привычнее: “патриархат” или “матриархат” – при выборе начальника, спутника жизни.

Текст: Евгений Кныш
Фото: Евгений Кныш, Дарья Паршакова