Юристы и журналисты, этот конкурс для вас!

9 января 2018 года

Продолжается регистрация участников XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия»!

Продолжается регистрация участников XIII Всероссийского профессионального Конкурса «Правовая Россия»!

Участвовать в Конкурсе могут граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое или экономическое образование, студенты вузов юридических и экономических факультетов, а также журналисты, работающие в средствах массовой информации. Участие в Конкурсе – бесплатное.

Конкурс проводится в два тура (для всех номинаций, кроме номинации «СМИ за Правовую Россию»):

  • Отборочный тур: 12 декабря 2017 года – 27 февраля 2018 года.
  • Основной тур: 05 марта 2018 года – 05 апреля 2018 года.
  • Подведение итогов Конкурса и церемония награждения победителей: конец мая 2018 года.

Конкурс в номинации «СМИ за Правовую Россию» проводится в один тур: 12 декабря 2017 года – 14 марта 2018 года 

Оценку конкурсных работ и определение победителей производит Жюри и Научно-экспертный Совет Конкурса.

Задание отборочного тура представляет собой тест, который состоит из 15 вопросов. На каждый вопрос предлагается несколько вариантов ответа на выбор. Участник отборочного тура должен указать только один вариант ответа. Вопросы теста основываются на законодательстве Российской Федерации и международных соглашениях Российской Федерации по состоянию на 12 декабря 2017 года. К участию в основном туре Конкурса допускаются участники, успешно прошедшие отборочный тур.

Номинации основного тура Конкурса:

  • конституционное право;
  • гражданское право;
  • трудовое право;
  • финансовое, налоговое право;
  • гражданский и арбитражный процесс;
  • уголовное право, уголовный процесс;
  • административное право;
  • корпоративный юрист;
  • юрист организации государственного сектора;
  • Правовая надежда России (специальная номинация для студентов высших учебных заведений, обучающихся по юридическим или экономическим специальностям);
  • СМИ за Правовую Россию (специальная номинация для журналистов).

Каждое задание основного тура состоит из 2-х кейсов (практических ситуаций), учитывающих специфику конкретной номинации.

На Конкурс в номинации «СМИ за Правовую Россию» принимаются творческие авторские работы:

– опубликованные впервые в период с 1 января по 12 декабря 2017 года в печатных средствах массовой информации РФ, зарегистрированных на территории России, тиражом не менее 1 000 экземпляров, не относящихся к средствам массовой информации, специализирующимся на сообщениях и материалах рекламного характера;

– опубликованные впервые в период с 1 января по 12 декабря 2017 года на страницах интернет-изданий, информационных агентств, интернет-порталов, являющихся СМИ, зарегистрированных на территории РФ;

– авторские работы (сюжет, репортаж, интервью), произведенные в России телевещателями или производителями (телевизионные компании, студии, продюсерские центры, объединения), не содержащие рекламные блоки и впервые прошедшие в эфире телевизионных каналов РФ в период с 1 января по 12 декабря 2017 года;

– авторские работы (репортажи, интервью), произведенные в России радиокомпаниями, не содержащие рекламных блоков и впервые прошедшие в эфире радиостанций РФ в период с 1 января по 12 декабря 2017 года.

Заходите на сайт  www.garant.ru/konkurs/ , регистрируйтесь и становитесь участником XIII Конкурса «Правовая Россия»! Отборочный тур уже начался!

Участие в Конкурсе – бесплатное. Каждый участник отборочного тура Конкурса получит Диплом, а победителям в каждой из одиннадцати номинаций основного тура будут вручены ценные призы: первые места – ноутбук, вторые места – планшетный компьютер, третьи места – карманный планшетный компьютер.

Уровень профессиональных знаний конкурсантов традиционно определят члены Научно-экспертного совета и жюри, в состав которых вошли председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке Василий Витрянский и другие.