От Эдуарда Хиля до Limp Bizkit: старт «Своей игры» в ГУ!

17 марта 2018 года

В Гуманитарном стартовал долгожданный девятый сезон «Своей игры»! Разбирайте фотографии!

Дорогие Друзья!

Весьма символичным образом в Международный день числа пи, а именно 14 марта 2018 года в здании Гуманитарного университета на Железнодорожников, 3 состоялось открытие уже девятого по счету сезона «Своей Игры».

Сразу на старте в соревнование вступили десять команд, традиционно разделенные на основной дивизион (студенты ГУ и других вузов) и дивизион ветеранов (опытные игроки, включая выпускников). Главным нововведением сезона стали немного изменившиеся правила в отношении третьей встречи, которая состоится в мае. Отныне в финале стоимость вопросов увеличивается в два раза, то есть размер очков будет варьироваться не в привычных пределах от 100 до 500, а в границах от 200 до 1000. Тем самым у команд, неудачно начавших турнир или же вовсе пропустивших первую игру, появится дополнительная возможность наверстать упущенное и догнать лидеров.

В дебютной встрече девятого сезона на выбор азартным эрудитам оказалось предложено десять разнообразных тем. Больше других запомнились тема со стилизованными датами тех или иных событий из истории, а также звуковая тема, посвященная восьмибитным каверам на известные музыкальные произведения. Что примечательно: место нашлось как творчеству Эдуарда Хиля, так и композиции группы Limp Bizkit – настолько широк и порой непредсказуем охват вопросов «Своей Игры»!

Победителем в основном дивизионе с результатом 4 400 очков стала команда «БиУсквит», костяк которой составляют студенты факультета бизнеса и управления. Для нее подобное достижение оказалось первым, несмотря на длительную историю выступлений данной команды в наших турнирах. Ребята долго к этому шли и по праву заслужили первое место. А в дивизионе ветеранов основная борьба развернулась между опытнейшими командами «Подозрительная сова» и «Батон: возвращение легенды». Однако в итоге упорного противостояния верх взяла «Сова», набрав 7 400 очков. Наши поздравлениям победителям и особая благодарность всем, кто принял участие в получившейся довольно непростой, но от того не менее увлекательной первой встрече девятого сезона «Своей Игры»!

Увидимся 4 апреля на второй игре! Обращаем особое внимание: присоединиться к турниру по-прежнему имеют возможность еще как минимум две команды. Будем с нетерпением ждать всех желающих!

Результаты по итогам первой встречи девятого сезона

Название команды Кол-во очков
Дивизион ветеранов
«Подозрительная сова»
(выпускники ГУ + УрФУ)
7400
«Батон: возвращение легенды» (выпускники ГУ + УрФУ) 6100
«Армяне» (выпускники ФСП + БиУ) 3800
«Беспилотники» (БиУ+СП) 2100
Основной дивизион
«БиУсквит» (БиУ+ЮФ) 4400
«Под напряжением» (УрГУПС) 4000
«Стас» (ЮФ) 3500
«Б» (ФКТ) 2400
«Василий Тёмный» (ФСП) 2200
«Сладкий тортик» (ТРЖ+ЮФ) 1900

Антон Рундквист, инициатор и ведущий игры «Своя игра»

Фото: Маргарита Москвина