Танцевальная компания «CoDa» покорила JAZZ SENSATION-18!

12 марта 2018 года

Танцевальная компания «CoDa» стала Лауреатом I степени на VI Открытом фестивале-конкурсе джазового и современного танца «JAZZ SENSATION-18» в номинации «Мини-спектакль»!

Уже второй год подряд в один из прекрасных весенних дней мы поздравляем наших танцоров с триумфом на Открытом фестивале-конкурсе джазового и современного танца «JAZZ SENSATION»! В пошлом году они праздновали победу в номинации «Профи», а буквально вчера всё та же танцевальная компания «CoDa» (худ.руководитель Анастасия Миронова) с новой работой «Запах полыни» стала Лауреатом I степени в номинации «Мини-спектакль»!

Поздравляем наших студентов: Ксению Малыхину, Александра Рудных, Руслана Трушкина, Екатерину Катышеву, Юлию Петухову и художественного руководителя Анастасию Миронову с этой победой!

Анастасия Миронова – выпускница (2016 г.) и преподаватель Факультета современного танца, активно работает как хореограф и руководитель созданного на базе факультета коллектива «CoDa».

Принимала участие в Резиденции для артистов современного танца и театра – 2017 на арт-площадке «Станция» (г. Кострома) под руководством Нины Гастевой и Михаила Иванова (театр «ИГУАН»); прошла стажировку в Volkstheater (г. Росток, Германия) в мае 2017. За два года существования танцевальной компании «CoDa» Анастасия и танцовщики стали: Лауреатом Первой степени V Международного фестиваля современного танца «Точка» (г. Омск, апрель 2017) в номинации «Малые формы: соло, дуэт» и специального приза оргкомитета фестиваля за дуэт «01»; Лауреатами I Межрегионального фестиваля хореографических спектаклей «Без слов» (Тюмень, декабрь 2016), участниками Малоформатного фестиваля современного танца и перформанса (июнь 2017), Лауреатом Первой cтепени VI Международного фестиваля-конкурса современной хореографии «Новая Лиса» (Саранск, октябрь 2017), участниками VIII Международного фестиваля современного танца «На грани» (2017), Лауреатами II степени и обладателями Гран-при Международного фестиваля современной хореографии «Meteorit Dance Festival» (Челябинск, ноябрь 2017), участниками Фестивального проекта «Проба №2» (Москва, февраль 2018).

«Запах полыни»
Танцевальная миниатюра (work in progress).
Программа: в основе работы размышления о том, что человек имеет тесную связь со своими корнями, семьей, общиной, которые дают ему понимание того, кто он, чувство защищенности, принадлежности к чему-то целостному и сильному, в то же время взаимоотношения людей этой общности способны укреплять или разрушать внутренние связи и существующий уклад.
Хореография и постановка: Анастасия Миронова .
Музыка: болгарские народные песнопения.

Ещё раз поздравляем наших танцоров и желаем им дальнейших побед! Мы будем и дальше следить за вашими успехами! Гордимся!

Фото – Глеб Махнев