Выпускница ГУ – лауреат «Золотой Маски»-2018!

16 апреля 2018 года

Выпускница факультета современного танца ГУ Александра Столярова в составе прославленной екатеринбургской труппы «Провинциальные танцы» стала лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска»-2018!

Выпускница факультета современного танца Гуманитарного университета Александра Столярова в составе прославленной екатеринбургской труппы «Провинциальные танцы» стала лауреатом Национальной театральной премии «Золотая Маска»-2018, главной отечественной театральной награды.

Церемония награждения состоялась 15 апреля, в воскресенье, в Москве, на Новой сцене Большого театра. Спектакль Татьяны Багановой «Имаго-ловушка» конкурировал в номинации «Лучший спектакль в современном танце» с еще шестью претендентами. И выиграл. Нынешняя «Маска» – уже шестая на счету труппы.

Александра Столярова окончила факультет современного танца в 2013 г. Свое исполнительское мастерство на старших курсах и по окончании вуза она оттачивала в танц-компании «Окоем», которая существует на базе факультета. В 2015 г. вошла в состав танц-театра «Провинциальные танцы» – топовой российской труппы в этом направлении искусства. Сегодня Александра занята во всех основных спектаклях репертуара труппы. С 2017 г. ведет дисциплину «Наследие и репертуар» и проводит мастер-классы на базе своего родного факультета.

Вот что сказал по поводу этой победы ректор ГУ и декан ФСТ Лев Абрамович Закс: «Мы очень гордимся успехами наших замечательных выпускников, в числе которых – Саша Столярова. Всем факультетом и университетом, от всего сердца поздравляем ее с победой, для которой она, вместе с другими артистами своего театра, сделала все, что было в ее силах как исполнителя. Мы желаем ей дальнейших творческих успехов – и как артистки труппы «Провинциальные танцы», и как преподавателя ГУ, а в будущем, уверен, и как самобытного хореографа. А еще – желаем крепкого здоровья ей и ее маленькой дочке!».

Как сообщила пресс-служба театра «Провицниальные танцы», золотомасочный спектакль «Имаго-ловушка» теперь можно будет увидеть только в будущем театральном сезоне. Но уже 25 апреля можно будет увидеть два спектакля труппы, в которых наша выпускница также занята: «Так долго, как это потребуется» и «После вовлеченности. Диптих. Ч.1» (подробнее –  здесь).

P.S. Стоит напомнить, что в борьбе за победу в номинации «Лучший спектакль современного танца» на фестивале «Золотая Маска-2018» участвовал, в числе других, танцпроект Zonk’а, созданный, опять же, выпускниками факультета современного танца ГУ – Анной Щеклеиной и Александром Фроловым. Выдвижение на «Маску» со спектаклем «Эссенция» – уже вторая номинация наших ребят. Мы верим, что у этого уникального коллектива впереди – не только новые номинации на фестивали уровня «Золотой Маски», но и, вслед за ними, заслуженные победы.

Фотографии спектакля «Имаго-ловушка» предоставлены пресс-службой Екатеринбургского театра современной хореографии «Провинциальные танцы»