Международный научный форум «Ломоносов» пригласил к участию студентку ГУ!

6 апреля 2018 года

Как мы гордимся этой новостью: Международный молодёжный научный форум «Ломоносов» пригласил нашу студентку ФСТ Настю Миланич выступить с докладом! Настя прошла экспертный отбор и едет в МГУ!

«Волнуюсь ужасно» – Настины глаза прямо-таки выдают эту фразу, когда спрашиваешь у неё про поездку. И не удивительно: столько работы было проделано, чтобы попасть на один из самых крутых научных форумов страны. Традиционно Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» проходит в Московском государственном университете имени М.В.Ломоносова. Сопредседатели Оргкомитета Форума – Ректор Московского университета академик Виктор Антонович Садовничий и Министр образования и науки Российской Федерации Ольга Юрьевна Васильева.

В этом году работа конференции будет проходить по 38 секциям и более чем 350 подсекциям (!!!!!), отражающим все основные направления современной фундаментальной и прикладной науки.

«Поучаствовать в этой конференции мне предложили Наталия Валерьевна Курюмова и Анна Сергеевна Полякова. За основу я взяла тезисы, которые писала к нашей прошлогодней студенческой конференции («Новые голоса в науке»). Но я вновь серьёзно поработала над ними, обновила и отправила эти тезисы на рассмотрение экспертной комиссии. Ответ пришёл через две недели – сказали, что конкурсный отбор я прошла и меня ждут в МГУ 10 апреля», – делится Настя.

К слову сказать, экспертизу и конкурсный отбор поданных заявок осуществляют экспертные советы, возглавляемые ведущими учеными МГУ имени М.В.Ломоносова и Российской академии наук. Тема Настиной работы – «Интерпретации евангельских сюжетов в современном танце».

«Эту тему мне предложила Наталия Валерьевна и попала в десятку моих интересов – я в свободное время всегда интересовалась различными религиозными мировоззрениями, христианством, различиями между католической конфессией и православной. Всё просто очень удачно совпало: я быстро влилась в эту тему и мне было безумно интересно разрабатывать материал. Перед поездкой очень волнуюсь, но у меня есть надёжная поддержка – мой научный руководитель едет на конференцию со мной, а это придаёт уверенности и сил!».

Мы гордимся достижениями Насти и желаем ей и Наталии Валерьевне удачной поездки!