Soft skills или Hard skills: качаем навыки, чтобы быть успешными!

18 апреля 2018 года

Мы начинаем новую рубрику «Профессии будущего»: всё о современных тенденциях на рынке труда, мнения работодателей, советы HR-специалистов. Сегодня поговорим о так называемых «скилах» – Soft skills, Hard skills и т.д. – навыках, которые нужно прокачивать, чтобы стать успешными.

Мы знаем тысячи людей, которые были великими, выдающимися или успешными в своей профессии. Но известно ли нам о тех, кто имел не меньшие способности, но не смог проявить себя по каким-то причинам, очень часто связанным вовсе не с конкретными неудачными обстоятельствами, а с нехваткой определенных личностных характеристик? Таких, наверняка, было немало. Возможно даже больше, чем тех, кто сумел преуспеть. Так что же могло им помешать и что на самом деле делает успешными успешных людей?

Эксперты из разных стран, исследующие подобные вопросы, говорят, что в будущем специалисты будут вынуждены наращивать не только профессиональные умения – то, что называется термином «hard skills», но и «soft skills» – определенные личностные навыки, чуть ли не вполовину обеспечивающие благополучие деятельности в выбранной сфере. На самом деле, всё это имело значение и раньше, просто именно сейчас личностным навыкам стало уделяться большое внимание, и, безусловно, играет роль тот факт, что наша жизнь невероятно усложнилась, как минимум, за последние лет 50. Она требует от нас всё больше. Например, по словам официального делегата от России в WorldSkills International Екатерины Лошкаревой, нынешние поколения должны обладать способностью быстро переучиваться, потому что уже невозможно освоить одну профессию на всю жизнь. Современная реальность такова, что очень многие люди за жизнь осваивают две, три и более разных профессий, приспосабливаясь к постоянно меняющимся условиям, и весьма вероятно, что в будущем такие люди будут в большинстве.

Какие еще личностные навыки необходимо развивать, чтобы добиться того, о чем мечтаешь? Помимо, конечно же, владения профессией и коммуникативных способностей, работодатели высоко ценят цифровую грамотность – умение обращаться с компьютером и различными гаджетами, а также медиаграмотность, то есть способность ориентироваться в потоке информации, которой нас ежедневно накрывают СМИ, социальные сети, в общем, любые медиа-источники. Чрезвычайно «модным» – и это неслучайно – сегодня стало такое понятие как «эмоциональный интеллект»: именно он позволяет вызывать больше симпатии других людей и, соответственно, успешнее договариваться с ними, точнее оценивать любую ситуацию и находить из неё выход, разрешать конфликты или вовсе предотвращать их. Очень важен навык управления вниманием, способность удерживать его долгое время на выбранной задаче и не отвлекаться. Это кажется совершенной мелочью, но, на самом деле, невозможно переоценить, сколь неэффективной делает работу неспособность сосредоточиться.

Специалисты выделяют ещё один класс навыков, составляющих так называемое «ядро личности» – meta-skills, или экзистенциальные навыки. К ним относят осознанность, жизнестойкость, креативность, решительность, сострадание и стремление к постоянному развитию. Мета-навыки отражают глубинные мотивационные основания нашей личности, из которых проистекают наши поступки и отношение к работе.

Что же (по сути) означает, например, жизнестойкость? Горько подумать, сколько прекрасного и ценного в мире не было сделано из-за того, что авторы попросту сдались после одной или нескольких неудач, – а ведь такое происходит сплошь и рядом. Трудно бывает самому оценить свою работу, и все же, стоит верить в свой талант, если вы действительно его чувствуете. На свете нет ни одного проекта, книги, научного открытия, спектакля, фильма или доказательства теоремы, который все люди оценили бы одинаково, особенно, если это ваша первая значительная работа и в настоящий момент вы не являетесь признанным мастером и/или не находитесь на пике формы. Людям попросту бывает трудно распознать ещё никем не «засвидетельствованный» потенциал. А иногда случается, что вполне достойное и ценное произведение, как говорится, «не зашло». Это значит – вы пока не нашли своего адресата. Книгу про волшебную Нарнию, которая некоторое время назад была очень популярна благодаря экранизациям («Лев, колдунья и платяной шкаф» Клайва Льюиса), отказывались напечатать 37 раз. Неоднократно получали отказ и знаменитые «The Beatles» – группа, признанная самым продаваемым музыкальным брендом в истории и возглавляющая Список величайших исполнителей всех времен по версии журнала Rolling Stone.

Все эти навыки, безусловно, можно развить, так что нет причин унывать, если вы на данный момент чувствуете где-то пробел. Можно сказать, что работа по их развитию похожа на развитие профессиональных компетенций и включает в себя набор определенных упражнений, которые можно поискать в специальной литературе или просто придумать, осознанное (опять же!) включение их в свою повседневную жизнь, и – практика, практика, практика.