Выход на финишную прямую: в сезоне «Своей игры» осталась только одна битва

6 апреля 2018 года

Вторая встреча «Своей Игры» в Гуманитарном прямо-таки взвинтила интригу перед финалом! Разбирайте фотографии и удивляйтесь результатам. Спойлер: ФКТшники – молодцы!

Дорогие Друзья!

В Гуманитарном прошла вторая встреча захватывающего девятого сезона «Своей Игры».

На середине дистанции к нам присоединилась еще одна команда – сборная УрГЭУ и РГППУ «Улитки со шпинатом», занявшая место временно (смеем надеяться) выбывших «Беспилотников».

Темп игры оказался куда более резвым, чем на старте сезона. Гораздо больше вопросов было взято непосредственно у экрана, что закономерно отразилось на итоговых результатах. Из пятидесяти вопросов, распределенных по десяти темам, отдельно хочется выделить такую категорию, как «Одно из трех», в которой нашим азартным эрудитам предлагалось, по сути, выбрать один из трех возможных вариантов ответа. Например: кто из трех богатырей располагается по центру на знаменитой картине Виктора Васнецова, или кто из трех мушкетеров впоследствии стал аббатом, или (если брать задание чуть посложнее) какой из трех фильмов, получивших рекордные одиннадцать «Оскаров» изначально и был представлен ровно в одиннадцати номинациях. Особо также стоит упомянуть любопытный вопрос о происхождении названия птицы пустельги, прозванной так из-за ее неприспособленности к соколиной охоте.

Вторая игра сезона внесла заметные изменения в общий турнирный расклад. Во-первых, сократилось отставание команды «Батон: возвращение легенды» от «Подозрительной совы» в дивизионе ветеранов. А во-вторых, набрав 4 700 очков, безоговорочную победу в основном дивизионе и во всей встрече в целом одержала команда факультета компьютерных технологий с предельно лаконичным наименованием «Б». Кроме того, на лидерские позиции в сезоне вырвались еще и ребята из УрГУПС – «Под напряжением». Таким образом, интрига накануне финала образовалась крайне интересная, особенно с учетом того, что в заключительной игре стоимость правильных ответов отныне удваивается и судьбу призовых мест в обоих дивизионах запросто может решить один-единственный вопрос!

Наши поздравлениям победителям и особая благодарность всем, кто принял участие в первых двух встречах девятого сезона «Своей Игры»!

Увидимся 16 мая на финале! Обращаем особое внимание: присоединиться к турниру по-прежнему имеет возможность еще как минимум одна команда. Будем с нетерпением ждать всех желающих!

Результаты по итогам первых двух встреч девятого сезона

Название команды Кол-во очков
Дивизион ветеранов
«Подозрительная сова»
(выпускники ГУ + УрФУ)
11 200
«Батон: возвращение легенды» (выпускники ГУ + УрФУ) 10 300
«Армяне» (выпускники ФСП + БиУ) 5 600
«Беспилотники» (БиУ+СП) 2 100
Улитки со шпинатом (УрГЭУ+РГППУ) 1 700
Основной дивизион
«Под напряжением» (УрГУПС) 7 200
«Б» (ФКТ) 7 100
«БиУсквит» (БиУ+ЮФ) 6 300
«Василий Тёмный» (ФСП) 6 200
«Стас» (ЮФ) 6 100
«Сладкий тортик» (ТРЖ+ЮФ) 3 200

Антон Рундквист, инициатор и ведущий игры «Своя игра»
Фото: Маргарита Москвина