Куда идем с Гуманитарным? Конечно же в поход!

30 мая 2018 года

Делимся впечатлениями: студентка 1 курса Анна Малинкина о последнем в этом сезоне туристическом походе ГУ на Чёртов палец.

В воскресенье со студентами Гуманитарного сходили в поход на Чертов палец. На этот раз гидрометцентр нас не подвел, погода была прекрасная. Стартовали со станции метро Уралмаш в 8:00. До поселка Белоречка добирались на машинах.


                                  Поселок Белоречка

Спать хотелось жутко, но сходить в последний в этом учебном году поход хотелось больше. Спала я где-то три часа, потому что всю ночь готовилась к зачету по литературе. Что поделать, я же студент, нужно как-то выживать. По плану у нас было приготовление жаркого из картошки и курицы. Но мы забыли взять масло. Когда наши девочки вместо масла «зафигачили» полпачки майонеза, я осознала, что наши туристы не из робкого десятка.


На фото Анастасия Озерская и Елизавета Шимановская готовят жаркое и чай

Что главное в походе? Конечно же, полазать по скалам. Ладно залезть на скалу с пустыми руками, но вот как вскарабкаться и не убить фотоаппарат – это я считаю верхом профессионализма! Как я это всё время делаю, не знаю. Но идти в поход без фотика считаю кощунством. Пока я залезала наверх, ребята на самой вершине скалы нашли настоящий клад. Небольшой контейнер с безделушками и блокнот с отметками тех, кто находил этот клад до них. Первая запись в нем датируется 2009 годом. Турист, нашедший это сокровище, мог взять что-то из этого тайника, при этом отметиться в блокноте и положить что-то взамен.

            
Последняя запись в блокноте до нас                        Содержание тайника: бинт, носовой платок, чай, скидочная карта, пакетики чая, зажигалка, игрушки и т.д.

Единственными животными, которых мы увидели в Белоречке, были козы и их маленькие козлята. Попытка покормить рогатых была не из легких: они не очень-то дружелюбные. Взгляд такой стеклянный, что не поймешь, то ли коза в трансе, то ли она готовится на тебя напасть. Погладить их мы не смогли. Но нам всё-таки удалось скормить одной из них веточку черемухи.


Маша Нигматулина и ее отчаянная попытка накормить козу

Ходить в походы весело, а главное – полезно для здоровья. Куча классных фотографий как бонус для твоей страничке в Инстаграме. Если хотите присоединиться к нашей дружной компании, следите за новостями на сайте Гуманитарного университета. Следующий поход будет только в сентябре.

Текст – Анна Малинкина, 1 курс факультета телерадиожурналистики
Фото – Анна Малинкина, Дмитрий Кучумов