«Своевольные дочери Лакедемона»: бесплатная лекция по античности от Андрея Зайкова

15 мая 2018 года

В рамках лектория «Пиотровский. Античность» 17 мая у студентов есть уникальная возможность услышать крутейшую лекцию «Своевольные дочери Лакедемона: свобода спартанских женщин и крушение спартанского миропорядка» Андрея Викторовича Зайкова!

«Пиотровский. Античность» — лекторий, в рамках которого филологи, историки, фиолософы Екатеринбурга и Москвы поделятся со слушателями знанием о театре и политике, времени и климате, эпической поэзии и философии, мифологии и повседневности античной Греции и Рима.

Этот проект — свободный от хронологической и тематической последовательности — представляет историческую реальность так, как ее можно было бы прожить — в отдельных явлениях истории, художественной культуры и повседневности. В марте-апреле мы слушали о художественном мире Гомера,  основах античного театра, рассуждали, почему античные философы не любили демократию и как мыслили время древние греки. В рамках лектория осталось только 2 выступления, и одно из них от преподавателя юридического факультета ГУ Андрея Викторовича Зайкова – а уж о его лекциях не только на юрфаке ходят восторженные слухи. «Своевольные дочери Лакедемона: свобода спартанских женщин и крушение спартанского миропорядка» – такое на простых парах не услышишь! Лекция бесплатная, вход свободный!

Место и время:

  • Начнём 17 мая ровно в 19.00.
  • Место – книжный магазин «Пиотровский», ул. Бориса Ельцина 3а.