Спортивный Гуманитарный: возможность поддерживать себя в форме!

21 июня 2018 года

Дан старт приёмной кампании-2018, пришла пора познакомить абитуриентов со спортивными возможностями ГУ!

Повседневная учебная работа, зачетно-экзаменационные сессии с их интенсивной нагрузкой дважды в течение года, учебные и производственные практики — все это требует от студентов не только усердия, но и хорошего здоровья, прекрасной психофизической подготовленности. А где их взять, как не на занятиях по физической подготовке!

Студентам нашего университета доступно множество спортивных направлений и секций, среди которых:

  • Смешанные единоборства, рукопашный бой
  • Атлетическая гимнастика (тренажёрный зал)
  • Волейбол
  • Фитнес и др.

Каждый студент сам волен выбирать себе секцию по душе. Конечно, для каждого вида спорта есть небольшие ограничения по состоянию здоровья, но и выбор у нас большой – в любом случае подберёте для себя что-то интересное! Давайте познакомимся поподробнее с некоторыми секциями:

Смешанные боевые единоборства 

Руководит секцией лицензированный тренер Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Дмитрий Вячеславович Кучумов.  На свои занятия тренер ждёт всех желающих, ограничений практически нет: «Студенты занимаются развитием физических качеств (сила, скорость, ловкость, выносливость, гибкость). Изучают технику ударов руками и ногами, борьбу в стойке (броски и сваливания) и в партере (болевые, удушающие приемы, удержания и выходы из них, перевороты). Изучают тактику ведения поединка. Занятие строится следующим образом: сначала построение, затем интенсивная разминка на все группы мышц, основная часть тренировки, а в завершение – заминка и упражнения на гибкость».

Атлетическая гимнастика

Гуру гимнастики ГУ – Заслуженный тренер России, Мастер спорта СССР Международного класса, отличник физической культуры, Ветеран спорта Марина Павловна Спирина. По её словам, в секции атлетической гимнастики студенты получают занятия силового характера и упражнения на растягивание. Стандартная тренировка включает в себя разминку, затем упражнения с использованием тренажеров, резиновых амортизаторов, гантелей, либо иных отягощений из арсенала и в конце растяжка. Ограничения только для студентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата или сердечно-сосудистой системы.

Фитнес

Это комплексная система, направленная на формирование навыков здорового образа жизни. Состоит из семи ключевых взаимосвязанных элементов. Комплекс физического воспитания преимущественно оздоровительной направленности, включающий аэробику, танцы, шейпинг, бег, элементы гимнастики и единоборств, а также психотренинг.

Это одна из самых любимых секций у студентов: «С самого начала мы бегаем и проводим разминку на все группы мышц, чтобы разогреть их для следующих упражнений. После каждый берет себе коврик и выполняет упражнения на пресс. В основном на занятиях делается упор на ноги и пресс, что помогает оставаться в неплохой форме. Занятия стоят в удобное время, преподаватель не нагружает сверх твоих возможностей, подбирает к каждому индивидуальный подход. Интересно заниматься, так как объясняют предназначение каждого упражнения», –  Полина Абросимова, студентка первого курса факультета телерадиожурналистики.

Волейбол

Занятия по волейболу проводит преподаватель с 30-летним стажем работы Александр Станиславович Вох. Волейбол — неконтактный, комбинационный вид спорта, где каждый игрок имеет строгую специализацию на площадке. Важнейшими качествами для игроков в волейбол являются прыгучесть для возможности высоко подняться над сеткой, реакция, координация, физическая сила для эффективного произведения атакующих ударов. Всему этому можно научиться, если старательно ходить на пары.

Все занятия проходят в специально оборудованных для тренировок залах и обязательно под контролем специалиста. Не стоит упускать возможность поддерживать себя в форме!