«Воля случая привела меня в то место, которое я считаю своим вторым домом»

7 августа 2018 года

Организатор внеучебной жизни ГУ, участница всех проходящих здесь мероприятий, настоящий профессионал работы с соц.сетями и просто прекрасная девушка Альбина Тихомирова рассказывает, почему выбрала именно этот вуз и как он стал для неё вторым домом.

Почему Гуманитарный? На самом деле, это получилось случайно. Так как я не из этого региона, то вышло так: в интернете подобрала себе список вузов и отдала оригинал туда, куда быстрее взяли, потому что мне нужно было ехать обратно. Поступление в Гуманитарный — это чистая случайность, о которой я ни разу не пожалела. Я бы пожалела потом, если бы сюда не пошла, потому что считаю Гуманитарный одним из лучших университетов. Эта воля случая привела меня в то место, которое я считаю своим вторым домом.

Почему именно реклама? Потому что у меня в школе была бизнес-компания и я занималась в ней маркетингом, сферой коммуникации. А так как в ГУ был факультет «Реклама и связи с общественностью», то я выбрала именно его — он был очень наиболее близок к моей сфере интересов: у нас глубокое изучение большого объема информации связано именно с маркетингом.

Больше всего в получаемой профессии мне импонируют универсальные знания. Специалист в сфере коммуникаций нужен абсолютно везде: бизнес, образование, в любой коммерческой деятельности; то есть я считаю, мои знания могут мне пригодиться абсолютно всегда и везде, даже в каких-то смежных сферах. Например: у нас был большой уклон на психологию и я планирую пойти дальше учиться в магистратуру на психолога, потому что хорошая база для этого у меня уже есть.

С моей организаторской работой в ГУ на самом деле тоже получилось случайно. Я не планировала посвящать какой-то период своей жизни внеучебной деятельности, конкурсам и праздникам. Так получилось, что когда предыдущий креативный менеджер вуза Коля Давыдов уходил, мне предложили занять его место. Я пообщалась с проректором по этому направлению, мы нашли с ней общий язык и я стала заниматься организацией студенческой жизни. Так как я до этого активно принимала участие в мероприятиях вуза, у меня получилось очень хорошо влиться в организаторскую деятельность. Я знала ребят, которые в этом всём варятся: получилось найти со всеми общий язык, я понимала, какие цели ставятся перед мероприятиями университета и какая у них специфика. Занималась я этим примерно полтора года, потом пришлось уйти, но тем не менее, я считаю, что это хороший опыт. Опять же это смежно с моей профессией, потому что в направлении «Связи с общественностью» есть такой вектор, как event, именно этот опыт пойдет мне в копилку к профессиональным навыкам.


Альбина на Дне первокурсника 2018                                                          Организаторы конкурса на Лучшую академическую группу

На втором курсе я поучаствовала в конкурсе «Мисс и Мистер Гуманитарный» — раньше это мероприятие было одним из ключевых в университете. Так как я достаточно творческая личность, то постоянно себя ассоциировала с выступлениями, танцами, КВНом – это всегда было в моей жизни. За первый год обучения в вузе у меня как-то эта деятельность поутихла, и я соскучилась именно по выступлениям. Ну и мне казалось, что конкурс «Мисс и Мистер» — это возможность снова выступить, почувствовать атмосферу творчества. Так и вышло. Пошла я туда за эмоциями, и я их получила! Помимо этого, я получила много новых людей в своей жизни, с которыми мы до сих пор хорошо общаемся, по-настоящему дружим. Ну и, собственно, я считаю, что конкурс «Мисс и Мистер ГУ» стал такой отправной точкой, после которой мне предложили заниматься внеучебкой в университете, меня заметили. Я достаточно ответственный человек, и, надеюсь, это всегда видно, когда люди со мной работают, наверное в тот момент главные организаторы именно это и увидели.


На конкурсе «Мисс и Мистер Гуманитарный университет»

Год назад я стала инициатором того, чтобы заняться социальными сетями университета. Инстаграмом я увлекалась достаточно давно. Последние полтора года я уделила много времени изучению основных трендов, основной специфики этой социальной сети. Когда мне необходимо было определиться с темой диплома, я как раз работала в университете и решила, что возьму аккаунт и сделаю из него «конфетку» — это в том числе будет пересекаться с моей работой в организации мероприятий. Так я начала вести официальный аккаунт ГУ. После того, как я  полностью отработала навыки ведения страницы, нашла для себя какие-то фишечки, теперь я могу использовать их в работе. Кстати, как следующий пункт: после того, как я начала вести инстаграм ГУ, мне стали поступать предложения о работе. Сейчас я на фрилансе, веду несколько аккаунтов. Этому я обязана тоже университету, потому что если бы я не отработала свои навыки на аккаунте ГУ, то сейчас бы я не позиционировалась как специалист в инстаграме.

Вектор развития для меня — работа с социальными сетями, не только в инстаграме, я и Вконтакте работаю сейчас. Не знаю, чем я буду конкретно заниматься после выпуска, но то, что это будет связано с SMM, это сто процентов.


Альбина получила 1 место на конкурсе «Новые голоса в науке» за тезисы «Instagram как один из элементов коммуникации вуза на примере аккаунта @gu_ekb»

Слова благодарности. В первую очередь я благодарна всему преподавательскому составу: Дроздовой Алле Владимировне, потому что она сейчас является моим научным руководителем по дипломной работе. Она мне сильно помогает, направляет меня. Юлии Владимировне Архиповой – это наш преподаватель. Она вела у нас много полезных занятий в плане копирайтерства, я ей безумно благодарна, потому что считаю, что я умею очень хорошо работать с текстом только благодаря ей, она действительно сильно поднатаскала меня в этой сфере.

Многим приглашенным преподавателям я благодарна, например, Артему Юрьевичу Банковскому. Именно с его занятий началось мое увлечение интернет-коммуникациями в целом: я начала углубляться в эту тему, выбрала для себя инстаграм как вектор развития, хотя он не рассказывал конкретно о  каких-то социальных сетях, тем не менее, для меня это было какой-то точкой отправления.

В университете в целом я благодарна Екатерине Александровне Мельчуговой, потому что я с ней работала долгое время во внеучебной деятельности, она меня многому научила. Благодарна Лене Шлегель, потому что она всегда поддерживает, она такой какой-то человек в университете — мне кажется, если она уйдет, то без нее университет и внеучебка не будет уже такой живой. Она всегда привносит свой взгляд на это всё и умеет подбодрить.

В принципе всем, кто работает в университете, я благодарна. Гуманитарный у нас, действительно, уникальный, и уникальным его делают наши преподаватели и сотрудники. Они задают эту атмосферу — домашнюю, уютную. Именно они делают тот вуз, где Тебя знают по имени; благодаря им, их трепетному отношению к студентам, наш университет такой, какой есть.