В шестёрке лучших!

6 сентября 2018 года

Наша выпускница, одна из двух инициаторов и участников дважды номинанта «Золотой маски» танцевальной компании ZONK’a Анна Щеклеина стала финалистом престижнейшего конкурса молодых хореографов «Context Lab» под патронажем Дианы Вишневой.

Международный фестиваль «CONTEXT» каждый год представляет российскому зрителю мировые премьеры, уникальные совместные работы, постановки, заслужившие высокую оценку критиков, созданные как знаменитыми хореографами, так и молодыми постановщиками, а также документальное кино о танце и широкую образовательную программу.

В течение года команда фестиваля путешествует по миру в поисках самых впечатляющих и актуальных танцевальных компаний на сегодняшний день, чтобы представить их работы зрителям Москвы и Санкт-Петербурга.

Основатель и арт-директор фестиваля — балерина Диана Вишнёва, которая легко «говорит» на языке выдающихся балетных новаторов XX–XXI веков от Марты Грэм и Мориса Бежара до Матса Эка и Алексея Ратманского. В 2013 году она придумала «CONTEXT. Diana Vishneva», как лабораторию, где зарубежные и российские хореографы могут показать свой творческий почерк и методы работы зрителям и друг другу.

Конкурс молодых хореографов «CONTEXT. Diana Vishneva» имеет яркую историю поддержки и развития восходящих талантов современной хореографии в России. Имена участников сегодня можно увидеть среди лауреатов и жюри ведущих театральных премий, а их работы ежегодно пополняют репертуар крупных музыкальных театров России и мира. И мы очень горды, что наша выпускница, прекрасная Анна Щеклеина, которая екатеринбургскому зрителю известна и как первоклассная исполнительница, и как оригинальный хореограф, стала финалистом этого конкурса!

Всего на конкурс идеи своих постановок прислали хореографы из 23 городов России и 18 других стран, а финалистов осталось только шестеро и в их числе наша Анна!

Свои премьерные работы шестёрка лучших представит на Вечере молодых хореографов 17 октября в Москве в Гоголь-центре и 20 октября в Санкт-Петербурге на Новой сцене Александринского театра. Мы будем обязательно следить за конкурсом и держать кулачки за нашу Аню!

*Фото – социальные сети Анны Щеклеиной