Для тех, кто любит рассказывать истории — конкурс «Живая речь»

11 декабря 2018 года

Библиотека имени Крапивина приглашает студентов ГУ поучаствовать в конкурсе устных невыдуманных историй «Живая речь».

Конкурс проходит на протяжении трёх лет, и каждый год – это невероятные эмоции, азарт, живое общение, а кроме того – настоящие открытия и находки для профессиональных писателей, потому что истории из жизни зачастую превосходят любой художественный вымысел.

Чаще всего призовые места достаются пенсионерам – и это не политика жюри или эйджизм. Всё просто – богатый жизненный опыт! Но иногда и молодые рассказчики удивляют яркими историями. Например, в прошлом году победителем стал 15-летний участник Дмитрий Микушин.

«Живая речь» не только выявляет талантливых рассказчиков и предоставляет возможность насладиться душевным офлайн-общением, но и выполняет важную функцию – провоцирует диалог поколений. Заставляет слушать, слышать и открывать друг друга заново.

Рассказчикам должно быть старше 14 лет, истории из жизни можно рассказать на любые темы, главное, интересные и не продолжительнее 10 минут. История не должна быть литературным произведением, рассказчик не может пользоваться заготовленным текстом или читать с листа. Выиграет тот, кто расскажет самую интересную, захватывающую, яркую историю из жизни. Призовой фонд конкурса 10 000 рублей. В жюри обещала быть сама Анна Матвеева, известный писатель, автор книг «Перевал Дятлова», «Завидное чувство Веры Стениной», «Лолотта и другие парижские истории».

Для участия нужно подать заявку до 13 декабря.

В заявке необходимо указать:

  • Фамилия, имя, отчество
  • Место жительства (город, область)
  • Год рождения
  • Род занятий
  • Дополнительные сведения о себе (по желанию)
  • Название предлагаемого рассказа (история из жизни)
  • Обратная связь (телефон, электронная почта)

Конкурс состоится 16 декабря в 12:00.

Более подробная информация в Положении о конкурсеl