Уважаемые коллеги!
В соответствии с Лицензией на право осуществления образовательной деятельности (90Л01 № 0009150, рег. № 2114 от 26.04.2016 г.) и свидетельства о государственной аккредитации (90А01 № 0002978, рег. № 2838 от 24.05.2018 г.) в 2018-2019 учебном году Факультет современного танца открывает направление дополнительного профессионального образования в области хореографического искусства: Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Современные методы и формы работы в детской хореографии».
В программе курса будут рассмотрены следующие темы:
- Технологии преподавания классического танца детям 5-12 лет на разных этапах обучения;
- Подготовка детей к дальнейшему освоению программ повышенного уровня различных хореографических дисциплин;
- Игровые методики в детской хореографии;
- Современный танец: техника низкого полета;
- Импровизация как метод создания детской танцевальной миниатюры;
- Развитие физических способностей в детской хореографии.
Объём учебной нагрузки: 72 акад. часа.
Даты обучения: 11 — 15 февраля 2019 г.
По окончании обучения выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.
Программа повышения квалификации адресована преподавателям учебных заведений, педагогам и руководителям танцевальных коллективов, студий и школ, работающих в системе образования и досуга, а также исполнителям, готовящимся к профессиональной деятельности в сфере хореографической педагогики.
Наши педагоги
Наталья Валерьевна Лысцова – заведующая хореографическим отделением МАУК ДО «Детская школа искусств №5» г. Екатеринбурга, преподаватель.
Заслуженный работник культуры Российской Федерации.
Руководитель «Театра танца Натальи Лысцовой» — обладателя золотых медалей XI Молодежных Дельфийских игр России, Лауреата и обладателя Гран-при Международных и Всероссийских конкурсов, участника Всероссийского форума победителей «ПРОРЫВ». Обладателя Золотых медалей II Всемирных Дельфийских игр и XI Молодежных Дельфийских игр России, Лауреата и обладателя Гран-при Международных и Всероссийских конкурсов, обладателя Гранта фонда Владимира Спивакова.
На курсах повышения квалификации будет вести занятия по теме: «Подготовка детей к дальнейшему освоению программ повышенного уровня различных хореографических дисциплин».
Ирина Александровна Нечаева (Лядова) – актриса, режиссер.
Окончила Исторический факультет УрГУ (1998) и – Театроведческий факультет Санкт-Петербургской государственной академии театральных искусств (СПбГАТИ) (2005).
Пять лет работала учителем истории, руководила Детской театральной студией. С 2002 – художественный руководитель и режиссер Открытого студенческого театра УрГУ.
За это время в О.С.Т. поставила более 30 спектаклей, часть из них – победители на фестивалях любительских и студенческих театров, в т. ч. международных. Работала в жюри российских фестивалей детских театров. Изредка выступает как критик в театральных изданиях Екатеринбурга. С 2008 – руководитель Театральной студии Гуманитарного университета.
На курсах повышения квалификации будет вести занятия по теме «Игровые методики в детской хореографии».
Полина Андреевна Нертица — хореограф, танцовщица, преподаватель.
С 2015 г. педагог по современному танцу Студии джаз-модерн танца «ДВИЖЕНИЕ»/Екатеринбург (рук. О.А. Киселева). С 2017 года — преподаватель по дисциплинам «Импровизация танца» и «Йога» Факультета современного танца Гуманитарного университета . Занимается йогой по методу Айенгара с 2012 г.
Обучалась на следующих мастер-классах российских и зарубежных педагогов:
— Татьяны Гордеевой/Россия, Санкт-Петербург/- «Техники развития телесного осознавания»;
— Тома Нуэво/Россия, Москва/-«Gaga inspired»;
— Анны Щеклеиной, Александра Фролова/Россия, Екатеринбург/- «Работа над телом, работа над умом»;
— Юлии Ковбаснян/Израиль/-«Аппаратус» (импровизация, композиция танца);
— танцовщиков «Batsheva dance company»/Израиль/- техника Gaga;
— Пола Гордона Эмерсона и танцовщиков «Company E»/США/- техника современного танца, импровизация, партнеринг;
— Джона Лерера и танцовщиков «Lehrer Dance»/США/- техника танца;
— Бариша Мичи/Бельгия/- Axis Syllabus «Латеральная компенсация позвоночника»;
— DASS /Израиль/.
На курсах повышения квалификации будет вести занятия по темам: «Импровизация как метод создания детской танцевальной миниатюры» и «Развитие физических способностей в детской хореографии».
Александра Юрьевна Чупракова — педагог-хореограф Муниципального театра балета «Щелкунчик», преподаватель по дисциплине «Классический танец и методика его преподавания» Факультета современного танца Гуманитарного университета.
В период с 2011 по 2018 гг. — заведующий балетной труппой МАУК «Муниципальный театр балета «Щелкунчик» города Екатеринбурга»; организатор Международного конкурса классического танца «Щелкунчик приглашает» в 2012, 2014, 2016 году; организатор курсов повышения квалификации в рамках проектов театра «Израильская весна», «Щелкунчик приглашает», «Школа юного хореографа» и пр.
Ассистент балетмейстера в спектаклях театра «Сказка о Щелкунчик», Гадкий утенок», постановщик хореографических миниатюр (на базе МАУК «Муниципальный театр балета «Щелкунчик» города Екатеринбурга»). Балетмейстер в спектаклях «На Урале эдак было», «Сильвия», «Сила есть — ума не надо» (театра «Волхонка»).
На курсах повышения квалификации будет вести занятия по теме: «Технологии преподавания классического танца детям 5-12 лет на разных этапах обучения»
Условия обучения:
Необходимо отправить заявку, копию документа, удостоверяющего личность (первая страница), копию документа об образовании по электронному адресу: schoolyoung@bk.ru c пометкой «Курсы ПК». Ваша заявка будет зарегистрирована, о чем вы получите уведомление по электронной почте.
Участие платное. О регистрации более подробно можно узнать здесь.
Более подробное описание программы вы сможете найти в группе «В Контакте»: https://vk.com/metodika_contemporary
Место проведения: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта 104 (театр балета «Щелкунчик»).
Адрес для ответов на вопросы: schoolyoung@bk.ru
Скачать Информационное письмо проекта