Двенадцать стартапов студентов: конкурс «Мисс и мистер ГУ» набирает обороты

18 апреля 2019 года

Участники конкурса «Мисс и мистер ГУ» представили свои стартапы «Студент-студенту»: от создания Бизнес-инкубатора до проекта про прокачиванию навыков Soft skills.

В этом году участники «Мисс и Мистер ГУ» решили окончательно выйти за рамки лишь творческого наполнения конкурса — неделю назад они совместными усилиями провели благотворительную акцию, в рамках которой собрали огромное количество вещей, необходимых для братьев наших меньших, а до этого снимали видеоролики «Жизнь за 300 секунд». Следующим этапом стал конкурс студенческих инициатив, иными словами – стартапов.

Цель каждой инициативы — сделать жизнь студентов Гуманитарного интереснее и ярче. Условия проекта, который должны были представить участники, очень просты: минимальные финансовые затраты, востребованность у студентов ГУ, возможность воплощения идеи в реалиях университета.

В состав жюри вошли наши успешные выпускники, которые отлично разбираются в том, как создать собственный бизнес или продвинуть крутой проект:

Михаил Канусик – менеджер по развитию проектов АО ПФ «СКБ Контур»

Егор Григорьев – директор по развитию сетей барбершопов «Контора» и «Кузьма»

Алексей Худяков – руководитель отдела интернет маркетинга в компании ООО «ПРИНЦИП Т», SEO консультант компании «Урал Софт»

Большинство из ребят уже начали реализовывать свои стартапы, поэтому защита проходила весьма эмоционально, градус дискуссий в каких-то моментах зашкаливал. Проекты участников оказались абсолютно разноплановые – когда все они воплотятся в жизнь, у студентов точно возникнет соблазн разорваться на части, чтобы поучаствовать во всех крутых инициативах.

Если вы не смотрели прямую трансляцию конкурса, кратко перечислим для вас идеи наших участников.

  • Элина Аранбицкая – проект «Студенческая пресс-служба ГУ».
    Команда такой пресс-службы будет помогать нашему официальному Медиацентру заниматься контентом: создавать афиши, фотографии, клипы и посты.
  • Батыр Такиев – бизнес-инкубатор «ГУнивер».
    Батыр хочет создать команду, которая поможет любому студенту ГУ воплотить свою бизнес-идею в жизнь.
  • Влада Гурлив – театральная студия «БалаГУРство».
    С недавних пор в нашем вузе нет театральной студии, и Влада решила вновь создать её, а роль режиссёра примерить на себя.
  • Виктор Афанасьев – «ВОбъективе».
    Витя хочет сделать в нашем университете фотозону, чтобы у студентов ГУ была возможность делать интересные фото, а также установить хромакей, который помог бы нашим студентам снимать креативные видео.
  • Арина Давыдова – музыкальная студия «Вокализ».
    У Арины есть образование руководителя творческого коллектива. Она решила стать преподавателем студии и помочь всем желающим в их стремлении красиво петь.
  • Андрей Шевчук – «CHANGEGAME».
    Андрей создал группу в Вконтакте, в которой участники смогут обменяться настольными играми и найти компанию для игры. Фишка группы – бот, который расскажет вам о том, что вас интересует.
  • Аня Васильева – «Sell_out_gu».
    Это аккаунт в Инстаграм, в котором студенты нашего университета смогут обмениваться ненужными для них, но востребованными для других, вещами.
  • Сергей Ефримов – проект «ХатаГУ».
    Это группа в Вконтакте, где размещаются объявления об аренде жилья для студентов нашего вуза от наших же проверенных людей: студентов, выпускников и сотрудников.
  • 

Александра Кирвес – «МонтажеркаГУ».
    Саша хочет помогать студентам ГУ в обучении монтажу видео и установке программ для него.
  • Никита Пекарев – киноклуб «Братья Люмьер».
    Никита хочет создать киноклуб, в котором можно будет не только смотреть кино, но и слушать лекции, посещать мастер-классы гостей.
  • Валентина Бузинова – проект «Поэтические вечера».
    На таких вечерах каждый желающий, который пишет стихи или просто любит выразительно читать 
чужие произведения, сможет поделиться творчеством.
  • Никита Бревус – проект «Soft skills».
    Это мастер-классы, которые будут проводить старшекурсники нашего университета для тех, кто учится на других факультетах. Цель – расширить спектр знаний, поделиться опытом, прокачать навыки Soft skills.

Члены жюри высоко оценили работы участников, отметив пользу участия в подобных проектах: «Навыки, которые вы получите во время реализации ваших проектов, пригодятся вам в будущем. Вы получите опыт! И когда вы выпуститесь из университета, вы будете обладать этими практическими скилами, а это ценится намного больше!» – Егор Григорьев, член жюри.

Следующий этап конкурса – интеллектуальный, он пройдёт уже 26 апреля. Следите за новостями в группе конкурса Вконтакте.

Текст – Елизавета Ткачук, Пресс-служба ГУ