Я сомневалась, куда поступать
Не знала что выбрать: СИНХ, УрГПУ или Гуманитарный. Так получилось, что я приехала из Орска, что находится в Оренбургской области, – это не так уж и близко. У меня не было возможности посетить дни открытых дверей, просто приехала и подала документы. Гуманитарный я посещала несколько раз, сидела там, уходила, потом снова приходила и, наконец, решила. Из всей тройки ГУ сразу зацепил меня своей приятной домашней атмосферой, я поняла – это оно.
На первом курсе я была спокойной
По крайней мере, первые полгода – точно. Но потом я хорошо сдружилась с однокурсниками и понеслись всякие конкурсы. Участвовала в ЧГК, Своей игре, даже после окончания Гуманитарного иногда заходила на огонек. Со второго курса мы начали бороться за звание лучшей академической группы. Затем меня, как первопроходца, послали на конкурс «Мисс и Мистер ГУ», а на следующий год подтянулись и остальные ребята.
Гуманитарный – душевный университет
Сейчас понимаю, это ведь такие теплые воспоминания… Да и вообще, наш университет – самый душевный. Во время подготовки к «Мисс и Мистер ГУ» репетиции занимали все свободное время. Бывало, что засиживались допоздна, даже ели все вместе. Атмосфера была очень дружелюбной – все поддерживали друг друга. Соперничества как такого не было, даже на самом конкурсе, когда выступали. Я даже подружилась со своими соперниками. Сейчас, если мы случайно встречаемся где-нибудь, то обязательно ностальгировать начинаем.
Мне удавалось найти время и для развлечений, и для учебы
Гуманитарный я закончила с красным дипломом. Успевать все было нелегко, но мне удалось найти время. И вообще, пока ты студент – у тебя много сил. Так и жили: днем репетиции, ночью – учеба. Я еще и с различными научными конкурсами работала, так, например, несколько раз участвовала в проекте «Новые голоса в науке». А также ездила на форумы в разные города: в Тюмень, Челябинск, ХМАО. На таких мероприятиях интересно, очень заряжаешься энергией и новыми идеями.
Частенько выручал деканат и преподаватели
Все разъезды по форумам, участие в конкурсах попадали, как назло, на сессию. Все это невозможно было совместить. В этом плане деканат очень поддерживал, преподаватели шли нам на уступки: либо переносили экзамены, либо отдельно сдавали, либо что-то другое подготавливали, чтобы сдать их предмет. Кстати, очень повезло с преподавателями – они в основном практики, у некоторых свой бизнес, поэтому нам давали не только голую теорию, но рассказывали, что конкретно нужно делать на практике. Особо хочется выделить Александра Альбертовича Мецгера – его занятия мне очень нравились, и они дали огромный багаж знаний.
ГУ дает базу
Четыре года обучения в университете дали мне отличную базу, которая пригодилась мне на работе. После Гуманитарного я устроилась в банк «Точка» – там как раз и понадобились все те основы налогов и отчетностей, что мне преподавали.
Очень люблю путешествовать
У меня всегда был большой интерес к жизни. Еще в Гуманитарном появилось постоянное стремление двигаться вперед и не останавливаться. Например, во время учебы мы часто с ребятами ездили в Москву, чтобы просто отдохнуть и развеяться. Сейчас я уже побывала во Франции, Чехии, Австрии, Голландии, Таиланде – и это не предел! У меня даже есть карта, на которой я закрашиваю страны, в которых побывала. Надеюсь, их будет много больше.
Если бы я вернулась в прошлое, то я снова поступила бы в Гуманитарный
Именно благодаря университету, моя студенческая жизнь стала такой насыщенной. На мой взгляд, обилие внеучебных мероприятий только усиливают желание учиться в этом вузе. До поступления я всегда была жизнерадостной и активной, но именно ГУ подарил мне шанс еще раскрыть мой потенциал на полную.
И, главное, мой совет нынешним студентам – не сидите дома! Участвуйте во всех мероприятиях Гуманитарного, ездите на форумы, подавайте заявки на конкурсы. Развивайтесь!
Текст – Валерия Нагибина