«Преподаватели дали не только основы для танца, но и для реальной жизни»

3 апреля 2019 года

Факультет современного танца Гуманитарного вновь провел Школу молодого хореографа: отзывы участников не заставили себя долго ждать. Делимся с вами эмоциями!

На Факультете современного танца уже стало доброй традицией в школьные каникулы проводить творческую лабораторию для ребят, которые живут и мыслят танцем. Очередная Весенняя Школа молодого хореографа закончилась буквально пару дней назад, а участники уже спрашивают, когда встретятся с факультетом в следующий раз.

Тема этой сессии – «#ясочинитель», поэтому принцип сочинительства стал основным. Основополагающая дисциплина – «Композиция танца» под руководством Анны Щеклеиной. На её занятиях участники пробовали применять разные подходы и способы сочинения хореографического произведения. Помимо этой дисциплины, участники прокачивали себя в современном танце, импровизации танца, телесности (авторский курс Полины Нертицы), сценической речи и актёрском мастерстве.

«Основной нашей задачей явилось желание погрузить ребят в определённую атмосферу, где в приоритете исследование собственного тела, движений, приёмов, техник и так далее. Всё это получилось! Глаза ребят стали другими, что говорит об одном, – эта неделя творческого непокоя прожита не зря!» – куратор лаборатории Анна Полякова.

Участниками Школы молодого хореографа стали ребята не только из Екатеринбурга, но и со всей России: география, как всегда, впечатляет!

Дарья Шалтыкова, г. Калуга*

«Нам ничего не навязывали здесь, очень много свободы»

Зашла на сайт ГУ, увидела объявление о том, что открывается Школа молодого хореографа, и на следующий день я была уже в Екатеринбурге! Мне очень понравилось, здесь крутые педагоги, которые реально понимают, что они дают. Нам ничего не навязывали здесь, очень много свободы. Я посмотрела на преподавателей, услышала, что и как они говорят, и поняла, что не зря сюда приехала. С первого по последний день – всё осталось в сердце.

Анна Новичук, г. Екатеринбург*

«Я привыкла руководить, а здесь поняла, что я неплохой исполнитель»

Я пришла сюда за новыми знаниями, ощущениями. А ещё себя показать и на других посмотреть. На других, потому что со стороны можно увидеть чужие ошибки, чтобы самому их не совершать. Я привыкла руководить, а здесь поняла, что я неплохой исполнитель. Хочу посещать следующие сессии Школы и совершенствовать себя как исполнителя.

Александра Яшенькина, г. Уфа*

«Если бы была ещё неделя, я бы осталась»

Я была здесь осенью, и эта рабочая атмосфера притягивает сюда снова. Ты понимаешь, как это – постоянно работать, танцевать и танцевать! И хочется ещё! Да, это тяжело, непросто, но если бы была ещё неделя, я бы осталась.

Дарья Шафикова, г. Сургут*

«Преподаватели дали не только какие-то основы для танца, но и для реальной жизни»

Приехала в первый раз, и мне очень понравилось! Преподаватели дали не только какие-то основы для танца, но и для реальной жизни. Преподаватели были очень доброжелательными и помогали каждому из нас!

Аркадий Степанов, г. Екатеринбург*

«Было непросто, но я многому научился»

В какие-то моменты здесь было очень вдохновляюще, а в какие-то некомфортно. В целом такая пачка чувств, всё сложилось в одно большое классное яркое впечатление! Было непросто, но я многому научился. Например, я прокачал гибкость, научился расслабляться и принимать своё тело.

Текст – Елизавета Ткачук, Пресс-служба ГУ

Фото – Алексей Патентный

*Согласие на размещение персональных данных получено.