«Это очень важный опыт, который в дальнейшем поможет в подготовке докладов, курсовых и дипломных работ»

1 апреля 2019 года

Каждый год студенты первого курса в рамках предмета «Физическая культура» готовят личностные проекты. В этом году они были настолько хороши, что Лев Абрамович пригласил на личную встречу авторов лучших работ.

Каждый год студенты первого курса в рамках предмета «Физическая культура» готовят личностные проекты. В них ребята представляют определенную тему, касающуюся человеческого организма и рассматривают ее с точки зрения здоровья.

В этом году в первый раз ректор университета Лев Абрамович Загс решил пригласить на личную встречу несколько человек, работы которых кафедра физкультуры отметила как самые лучшие.

На встрече присутствовали студенты факультетов социальной психологии, бизнеса и управления, компьютерных технологий и юридического факультета.

В ходе встречи рассматривались темы, касающиеся развития общей выносливости, сердечно – сосудистых заболеваний, увеличение мышечной массы, а также интересная для всех девушек тема красивой талии.

Рассказали о том, чему научились во время подготовки личностных проектов, студенты юридического факультета.

«Встреча с ректором для меня была приятной неожиданностью, если честно, даже не мог представить, что именно я попаду на неё. Просто сделал проект, а он оказался в числе лучших. Что касается самой встречи, все прошло отлично, не было какого-то напряжения, волнения. Была дружественная обстановка. Лев Абрамович поделился интересными историями, поблагодарил всех, дал философские наставления.
Подготовка к этому мероприятию дала мне очень многое. Во время подготовки проекта мне приходилось работать с такими программами, как MS Word и PowerPoint, а также с большим количеством информации. Но итогом стало то, что я научился по всем правилам редактировать текст и грамотно составлять и оформлять презентации. Это очень важный опыт, который в дальнейшем облегчит создание докладов, курсовых и дипломных работ», -комментирует Лев Чукреев.

«Сам факт того, что мне нужно было написать проект по физической культуре и то, что он будет направлен конкретно на меня, очень сильно заинтересовал и подстегнул. Прочтение различной теории по медицине и физической культуре, самостоятельный анализ материала и попытка преобразовать его в проект – всё это дало мне обширный объем информации касаемо моего физического состояния. К тому же, хочу отметить, что работа на семинарских занятиях, а конкретнее заполнение сертификата здоровья с помощью различного рода измерений, значительно помогла мне с составлением моего личностного проекта. Я считаю, что без этого у меня бы не получилось бы создать такую успешную во всех планах работу», – рассказывает Никита Пекарев.

Надеемся, что подобное мероприятие станет доброй традицией.

Текст- Юлия Безгодова, студент 2 курса ЖурМК.