Екатерина Астафьева: «Все сложилось так, как и должно было быть!»

29 июля 2019 года

Выпускница ГУ-2019 Екатерина Астафьева о том, почему выбрала именно Гуманитарный университет.

Совсем недавно в Гуманитарном были выданы дипломы о высшем образовании выпускникам 2019-го года. Это – интересные и яркие молодые люди, которые уже готовы вступить во взрослую жизнь. Некоторые из них рассказали нам, почему когда-то выбрали именно ГУ и считают ли они этот выбор правильным и сейчас. 

Екатерина Астафьева (факультет журналистики и медиакоммуникаций):

Я пришла в Гуманитарный, чтобы поступить на менеджмент, поскольку закончила колледж по направлению «Логистика» и искала что-то схожее со своей обретённой специальностью. А потом вспомнила, что перед колледжем, ещё в школе, мечтала быть журналистом: я вела школьную программу и печаталась в школьной газете. Я даже ходила на журналистские курсы воскресной школы УрФУ, но – к сожалению или к счастью – не поступила. А поступила на журналистику в ГУ, и думаю, что все сложилось так, как и должно было быть!  

Учиться именно на факультете журналистики и медиакоммуникаций сложно, но очень интересно. Особенно тяжёлым для меня был второй курс, потому что я начала совмещать учебу с работой: это давалось не очень-то легко. Помимо учебы мне была интересна внеучебная жизнь университета. Я буду с любовью вспоминать студенческий совет и ребят, которых я курировала!

В числе лучших студентов ГУ. С редактором сайта ГУ Еленой Шлегель на приеме ректора, 2018 г.

Мне запали в душу слова нашего декана – Светланы Дашиевны Балмаевой. Она произнесла мысль, очень важную для меня и всех остальных ребят: что университет навсегда останется опорой для нас и, если у нас что-то не будет получаться, мы всегда сможем обратиться за помощью. 

Буду скучать по людям, по парам, по всему, что осталось позади. Но в то же время я знаю, что впереди меня ждёт ещё что-то более интересное и захватывающее. Пока что в моем плане всего один пункт – отдохнуть и насладиться летом! А в дальнейшем, в идеале, – работать на телевидении.


Екатерина с сокурсницами участвует в конкурсе на лучший факультет ГУ, 2018 г.