Герои рядом: гордимся нашей Надеждой Вершининой! И, конечно, переживаем за неё.

16 августа 2019 года

Выпускница факультета бизнеса и управления ГУ Надежда Вершинина – одна из бортпроводников лайнера А-321 «Уральских авиалиний», совершившего экстренную посадку на поле под Раменским. Слаженные действия экипажа при посадке и эвакуации спасли жизни 226 пассажиров. Гордимся!

Вчера всю страну потрясла новость об аварийной посадке самолёта «Уральский авиалиний», который совершал рейс «Москва-Симферополь». Airbus A-321 вскоре после вылета из аэропорта Жуковский столкнулся со стаей птиц. У самолета отказал сначала один двигатель, потом дал сбой второй. Командир воздушного судна Дамир Юсупов смог посадить самолет в поле, засеянном кукурузой. Слаженные действия экипажа при посадке и эвакуации спасли жизни 226 пассажиров.
Одним из борпроводников этого рейса была выпускница факультета бизнеса и управления ГУ Надежда Вершинина. В 2016 году Надежда закончила бакалавриат, в 2018 – магистратуру по направлению «Экономика». На факультете о Надежде говорят как об отличной студентке и прекрасном человеке. Мы рады, что с Надеждой (как и со всеми остальными членами экипажа и пассажирами) всё хорошо. И невероятно гордимся ей!

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил мастерство и выдержку экипажа воздушного судна: «ВСЕ ЖИВЫ. Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси. Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои».