Топ-5 мест, куда сходить с друзьями летом

15 августа 2019 года

Среди наших абитуриентов внушительную часть составляют те, кто приехал в Екатеринбург из других городов. Специально для таких пока ещё «гостей города», которым, мы уверены, за 4 года Екатеринбург станет практически родным, мы подготовили ряд материалов.

Среди наших абитуриентов внушительную часть составляют те, кто приехал в Екатеринбург из других городов. Специально для таких пока ещё «гостей города», которым, мы уверены, за 4 года Екатеринбург станет практически родным, мы подготовили ряд материалов. И сегодня мы расскажем, где можно отлично провести время в столице Урала летом в компании друзей.

Начнем мы с Центрального парка культуры и отдыха имени В.В Маяковского

Это главный парк города Екатеринбурга. Здесь регулярно проходят многочисленные праздники, фестивали. Разгуляться есть где, поскольку площадь парка – 944 гектара, из которых 70 гектаров занимает лесной массив. Скучать вам не придётся, ведь здесь много тематических зон отдыха, достопримечательностей и развлечений: «Литературная аллея», «Ретро аллея», «Аллея Молодожёнов», аттракционы (детские, семейные, экстримальные), контрактный зоопарк, верёвочный «Маугли-парк», парк динозавров «Затерянный мир», скульптуры вдоль центральной аллеи и светомузыкальный фонтан «Созвездие», спортивная и детская площадки, пейнтбол.

К примеру, в прошлую субботу проходили мероприятия в честь Дня строителя. Экскаваторы, танцующие вальс и танго, выступление группы «Ласковый май» и многое другое.

А совсем скоро в День города в парке Маяковского под открытым небом будет работать живой этнографический музей «Русская изба», где можно окунуться в атмосферу прошлых лет и сфотографироваться на фоне старинных арт-объектов.

Адрес ул. Мичурина, д 230.

Президентский центр Б.Н. Ельцина (Ельцин Центр)

В Ельцин Центре всегда есть возможность провести время с интересом и пользой, не потратив ни копейки. Для этого нужно всего лишь зайти на их сайт и записаться на любое интересующее тебя и твоих друзей событие, будь то лекция или выставка, творческая встреча с известным человеком или просмотр кинокартины, мастер-класс или экскурсия. Далее нужно, собственно, просто прийти и наслаждаться досугом.

В качестве спикеров в Ельцин Центр приезжают люди разных профессий и интересов: блоггер Илья Варламов, режиссёр Алексей Федорченко, соул-певец из Великобританий Rag’n’Bon Man, фотограф Мария Голомидова (Токио), кинорежиссёр Юрий Быков.

Адрес ул. Бориса Ельцина,3.

Улица Вайнера

Напротив площади 1905 года рядом с «Пассажом» расположилась прогулочная улица, наполненная обилием лавочек и памятников. Именно она является популярным местом для встречи, а также короткой тропой к одному из самых крупных торговых центров Екатеринбурга, к Гринвичу.

На Вайнера также проходят многие праздники, собирая целые скопления людей. Стук каблуков сливается в один большой бит, напоминающий биение сердца. В такие дни кажется, что тут практически невозможно встретить угрюмого и скучающего человека, поэтому дружелюбие и радость невидимыми искорками летают в воздухе.

«Плотинка»

Красочный танец фонтанов. Душевные парки. Множество площадок для прогулок. Туннель имени Цоя. Изящный мост соединивший Городской пруд и реку. Бронзовые ротонды. Камень влюблённых. Это всё Плотинка – одна из центральных площадок для проведения всех городских праздников и просто красивое место.

Антикафе

Антикафе — формат, пользующийся популярностью в нашем городе. По данным 2ГИС всего в Екатеринбурге таких заведений 11.

 

Все просто: существует тариф, по которому нужно оплачивать посещение, а чаем с печеньками владельцы угощают бесплатно. Автор материала очень советует вам антикафе «Автограф».

Уютное местечко, где каждый день происходят увлекательные мероприятия, которые не дадут вам скучать. Шесть комфортных залов, в которых проводятся самые разные ивенты от развлекательных до обучающих. Если же они вам не по вкусу, то всегда можно сыграть с друзьями в настольные игры или же посидеть в интернете, так как в антикафе есть свой вайфай.

Адрес ул. Добролюбова, 16.

Мы обязательно будем продолжать знакомить вас с Екатеринбургом!

Текст: Инна Бардакова