Zonk’a на Вечере одноактных спектаклей

27 августа 2019 года

6 сентября выпускники ГУ Анна Щеклеина и Александр Фролов (танцевальная компания «Zonk’a») представят в Ельцин Центре свой спектакль «Эссенция». Показ пройдёт в рамках Вечера одноактных спектаклей.

6 сентября в Ельцин Центре пройдет вечер одноактных спектаклей, где танцевальная компания Zonk’a (номинант Национальной театральной премии «Золотая маска», выпускники ГУ Анна Щеклеина и Александр Фролов) представит спектакль «Эссенция».

«Идея «Эссенции» родилась два года назад как проект танцевального спектакля, в котором хореография представляет собой синтез интеллектуальной телесности и эмоциональной выразительности. Длительность спектакля, 21 минута, не случайность. Число 21 означает мужское начало в человеке, лидерство, учительство в физическом и природном мире. Для нас важно было создать концентрированное, ёмкое высказывание и уложить главное в короткий период времени. В процессе постановки мы шли от сочинения хореографического текста. Анализируя материал, мы увидели, что в лексике отражается разнохарактерная, можно сказать, разноуровневая телесность, которая проявляется в человеке в определенных ситуациях и составляет его природу. Углубляясь в исследование множественной телесности и разномасочности человеческого поведения, нам важно было вывести свою краткую формулу человеческой жизни как чудесного экстракта, представляющего собой игру ума, тела и энергии, которая вечна» / Анна Щеклеина, Александр Фролов

Танцевальный спектакль «Эссенция» — номинант на Премию «Золотая Маска» 2018 г. – «Лучший спектакль в современном танце», «Лучшая работа балетмейстера/хореографа», «Лучшая женская роль» (Анна Щеклеина), «Лучшая мужская роль» (Александр Фролов).

Начало Вечера одноактных спектаклей в 19.00. Адрес – ул. Бориса Ельцина, 3, Кино-конференц зал.

Более подробная информация и билеты на сайте Ельцин Центра