«Особенно отрадно, что пришли аж 5 команд первокурсников!»: новый сезон игр «Что? Где? Когда» в ГУ запущен!

20 сентября 2019 года

В Гуманитарном университете стартовал долгожданный XIХ сезон интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Изучайте турнирную таблицу и разбирайте фотографии!

В Гуманитарном прошла первая встреча Интеллектуального клуба в новом девятнадцатом сезоне игры «Что? Где? Когда?». Игра собрала 23 команды-участницы из четырёх самостоятельных лиг, в том числе и из Лиги молодых, которая получила своё существование совсем недавно, дав шанс поучаствовать в интеллектуальных баталиях новоиспечённым первокурсникам.

Клуб поддержал нововведение прошлого года – появление «Лиги легенд», в которой получают право играть победители «Лиги ветеранов», а таких за 9 лет существования Клуба оказалось всего три: самая титулованная команда клуба «Мужицкий дождь, Аллилуйя!», их оппоненты – «Misha allow» и сборная выпускников ГУ «Над не!».

Бессменный ведущий Клуба Николай Давыдов обещает в новом сезоне ещё более интересные и каверзные вопросы: «Искренне рад наступлению нового сезона игры «Что? Где? Когда?» в родном университете. Здорово, что на этот раз собрались 23 команды, чтобы продемонстрировать свою способность мыслить логически. Особенно отрадно, что в Лиге молодых целых 5 команд первокурсников! Несмотря на то, что на старт сезона в этом году выпала весьма непростая игра, уровень знатоков из ГУ достаточно высок: из 30 сыгранных вопросов результаты варьируются от 8 до 26 баллов в 4 лигах! Поскольку этот учебный год станет для нашего клуба юбилейным, мы предлагаем всем желающим знатокам из ГУ принять участие в конкурсе. Всё, что нужно: в любой творческой форме разместить на своей стене «ВКонтакте» ответ на вопрос «Почему я играю в ЧГК?» и поставить наш хэштег – #ЧГКГУ. Все ваши конкурсные высказывания мы репостнем в группу, а в конце учебного года подведём итоги и обязательно наградим победителей! Дерзайте, дорогие друзья! Увидимся на играх!».

Впереди ещё 4 игры, а пока разбирайте фотографии и любуйтесь на турнирную таблицу!

Турнирная таблица XIX сезона «Что? Где? Когда?»

Название команды 1 игра 2 игра 3 игра 4 игра Коэфф. Финал
Лига легенд
MISHA ALLOW! (ГУ + УрФУ) 26
Мужицкий дождь, Аллилуйя
(ГУ + УрФУ)
21
«Над не»
(сборная выпускников ГУ)
14
Лига ветеранов
За орду
(сборная выпускников ГУ)
19
Армяне (сборная выпускников ГУ) 13
Василий Тёмный (выпускники СП) 12
Песок (сборная выпускников вузов) 10
Шашлычок и лучок (ФСП) 9
Общепит (сборная вузов) 8
БиУсквит (сборная выпускников
ГУ+УрФУ)
5
Основная лига
Скелеты в шкафу (ФКТ + ФСП) 15
Сборная незнакомцев
(ФКТ + ЮФ + ФКиМО)
14
Давыд Николаев (ЖМК) 14
Black Business Mafia (БиУ+ЖурМК) 13
Сладкий тортик (ЖурМК + ЮрФак) 12
Градус «π».
Часть 2: Ещё жарче (ЖурМК)
11
Басы (ФКТ + ФСП) 10
Рыбки ГУПИ (ФКТ) 9
Лига молодых
Пластиковый пляж (ФКТ) 11
Блондинки и не только (ФКТ) 10
ПГУшники (ЮФ + ФКТ + ЖурМК) 10
Телепузьи пузики (ЮФ) 10
Привет от кураторов (ЮФ + ЖурМК) 8