Академка делает «Добрые дела»

31 октября 2019 года

Уже второй год подряд в конкурсе на лучшую академическую группу ГУ есть этап «Доброе дело». Участники сами выбирают, что хорошего они могут привнести в окружающий мир. Гордимся Академкой-2019 за добрые дела!

«Академка» – это не только танцы, песни, театральные представления и «движуха». Уже второй год конкурс выходит за рамки лишь творческого наполнения: наши команды-участники делают большие добрые дела.

Во вторник конкурсанты презентовали социальную акцию «Доброе дело» – каждая группа сама выбирала, какое добро она совершит и кому поможет. Если Вы не присутствовали на этих трогательных «защитах» – с гордостью публикуем краткие видеоотчёты и фотографии специально для вас.

Группы, не сговариваясь, разделились на два лагеря: уборка и благоустройство города и помощь братьям нашим меньшим. Факультет бизнеса и управления с компьютерщиками выбрали первый путь. Сборная БиУ поддержала акцию «Всемирный день чистоты», которая проходит в 150 странах мира: в рамках акции люди убирают мусор в прибрежных и лесных зонах. Студенты отправились на Шарташ и прибрались на берегу озера. Говорят, рады, что смогли помочь стать нашей планете хоть чуть–чуть чище. Участники от ФКТ выбрали место поближе – любимый парк Гуманитарного университета – Основинский.

Факультет бизнеса и управления, «7 подруг Андрёушена»

Факультет компьютерных технологий, «Новая папка. exe»

Журналисты и юристы решили помочь животным: они отправились в питомники и пункты содержания собак.
Про бездомных животных обычно говорят либо очень громко, либо шепотом. Конечно, каждый из нас имеет хотя бы приблизительное представление о количестве беспризорных собак и кошек на улицах города. Но самый большой ужас скрыт от наших глаз. Этот ужас живёт в пункте кратковременного содержания собак.
Нет, вы не подумайте, собакам тут лучше, чем на улице. За ними ухаживают, стерилизуют, вакцинируют, чипируют и возвращают обратно на улицу. К сожалению, избежать возврата удаётся не всем. Академщики решили помочь тем, кто зависит от человека. Купили корм для собак и щенков, погуляли с питомцами и подарили им хоть немного положительных эмоций.

Факультет журналистики и медиакоммуникаций, «Станиславский нам верит»

 

Юридический факультет, «Справа»

Факультет журналистики и медиакоммуникаций, «Над пропастью во СМИ»

Мы гордимся нашими студентами и уверены, что «добрые дела» для Гуманитарного превратятся в системные проекты.